游嵊泗列岛作文550字|游嵊泗列岛作文450字
前几天,妈妈单位组织疗休养,我和妈妈一起去了嵊泗列岛游玩。
嵊泗列岛属于嵊泗县,它是我省最东边的一个县,它有大大小小404个岛屿,其中16个岛屿有人居住。这里四季分明,冬无严寒、夏无酷暑。是个非常合适度假的好地方。
出发那天,早上7:00我、姐姐和妈妈三个人就坐上了大巴士。车子在高速公路上奔驰了整整4个多小时才到达舟山市区,我们急忙地吃了中饭,又马不停蹄地登上渡轮,大约过了两小时,终于到达了目的地——嵊泗列岛。
到了那里,我发现渔民的房子都是矮矮,听导游说是为了避免被台风吹倒,再仔细观察,你会发现,房子的墙壁上,有的画着大章鱼,有的画着大鲨鱼、还有的画着渔夫在打渔,院里有秋千、海盗船,处处显示着渔家风情。花坛栽种着各种各样的花儿,有多肉,有凤仙花,非常美丽。这里有松软的沙滩,小朋友们可以在这里挖水道、堆沙堡,玩得可开心啦!可是这里也有和我想象不一样的地方,海水不是蓝色的,可能是被污染的原因,也可能近海的原因。小螃蟹不在沙子里,而是在石缝里,可能小螃蟹怕被小朋友踩伤,所以只好躲到石缝了。
我真的很喜欢这里!我希望有机会还能再来这里游玩。