王彦今
今天,碧空如洗,万里无云,在暖和的太阳的照耀下,草地显得格外引人注目,我仔细地在走廊上观察着。
起初,校园里非常安静,几乎连一根针掉下来的声音都能听得见。后来,下课铃响了,我们班跑出一名叫张昊笠的男生,长得有点好玩,头发跟小刺猬似的。前一秒是张昊笠出去,后一秒就是我们班的月月鸟出去了,其实他的原名是田鹏羽,是数学老师给他起的绰号,他还有“口水大王”,“小矮子”“大胖子”等绰号。他们俩出去了,我们也跟了出去。
小公园里的人最多了,我认真地看着,已是应接不暇。看清楚了高的,又错过了那个矮的;看清楚了这个红衣服的,又错过了绿衣服的,看清楚了跳绳的,又错过了跑步的。过了一分钟,一班的陈凯兵指着我们班的陈育昕说;“你别在我眼前走来走去!”陈育昕听了,还没两秒钟就不见身影了。
不一会儿,上课了。同学们从四面八方走了回来,跑步地也跑了回来……大约五分钟后,校园又安静了下来。