王彦霖
今天,天气晴朗,阳光从天空中的一朵白云里面射出来落在我们学校门口。
起初,校园里非常安静。后来,我们被一阵铃声打断了,三(五)班跑出来一个瘦子,他是陈泽凯,非常瘦,但个儿高,特别显眼。接着,第二个也跑了出来,他很胖,他叫端木包含,穿着黑色衣服,别看他胖,他可是第二个从人群中挤出来的。
走廊上,几个男生正在玩斗笔,他们玩得别说有多起劲了,个个蹲在地上。轮到李小军斗了,他伏着身子,中指用力地弹起来,只听“啪啪啪”三声脆响,其他笔果然斗去了一大半,李小军开心得手舞足蹈,甚至跳到吊灯上。输了的垂头丧气,心里悄悄地嘀咕着什么。
不一会儿,上课铃响了。在教室里玩的,橡皮泥被吓得扔上了空中;在篮球场打球的,打到半空中的手像触了电一样缩了回来,急忙往楼上跑;上厕所的,一边跑一边拉拉链……大约三分钟后,校园又恢复了平静。