我的暑假生活作文400字
付明哲
我的暑假生活丰富多彩,骑自行车、打羽毛球是我最难忘的。
早晨,天气很好,花儿在微笑,小鸟在歌唱。我和姐姐在广场上骑自行车。我是第一次骑自行车,不会骑,姐姐就教我怎么骑。姐姐叫我一只脚踩踏板,一只脚踩地,然后用力蹬踏板向前冲,不要慌张,自己掌握好平衡。我照着姐姐说的做,经过好几次跌倒,不断的努力,终于学会了。骑上心爱的自行车,心里好像有一种飞起来的感觉,我开心极了。
傍晚约上姐姐,跟姐姐来一场酣畅淋漓的羽毛球大赛。我们来到广场上,对战开始,球在我们的头顶飞来飞去。突然姐姐打了个特别高的球,我跺起脚,跳起来也没有接住,只好乖乖丢了球,然后继续打。球忽远忽近,打了个措手不及。姐姐说,这样你赢不了我。我回应道,士可杀,不可辱,想让我投降不可能。然后,我使了个调虎离山计。我先从姐姐的左边打了一球,她接住了,然后从右边打了一球,她没接住。我调皮地说,是不是没接住啊!姐姐说,我服你了,你赢了,天巳经不早了,我们也回家了。
这就是我的暑假生活,它开阔了我的视野,锻炼了我的意志,让我学到了书本上没有的知识,使我非常受益。