书的作文400字|包书的作文400字
开学了,包书便成了我们的“家常菜”。于是陈老师就给我们布置了一个“艰巨”的“任务”——包书。
我想,包书不就是把纸往书的封面上一贴就完了吗?但我一看妈妈的示范,就明白了,原来,包书是很难的,弄不好书一合上就像被胡乱切下来的肉了。于是,我认真地按照书的大小剪出了一张方方正正的书皮,准备第二天大干一场。
终于,上作文课了,我心想,这回一定要让同学们知道,我张宇坤包书可是有两下子的。
开始包书了。我先拿出了准备好的书皮,把语文书夹在中间,靠紧书皮的中心,再在书皮上摁出语文书的轮廓,然后把语文书抽出来,在书皮边上剪出一个小梯形,再把语文书塞到书皮里,我忽然停止了手上的动作,深吸了一口气“啊,到最后也是最难的一步了!”这回要把书的封面包在书皮里,但是,稍微有点儿歪,就会让这本书破相。我只能小心翼翼地把书皮往封面上折,慢慢地,慢慢的,书穿上了一件外套。
终于,我包好了人生中第一本书。
我看着这本书,可突然发现书像穿了一件乞丐的破衣服,再也没有原来光滑的样子了。但当我看到别人包的书时,却发现别人的书比我的更像一个穿着破大衣的乞丐,这样一比,我的包书皮顿时像换上了一件国王穿的华丽大衣。这时,陈老师走过来,也说我包得不错,我听着,暗暗得意。
这次包书让我明白了,只要认真地去做,就能得到令人满意的成绩。