【阅读使我快乐作文600字】阅读使我快乐作文600字
身体和心灵总有一个在路上,虽然我们的身体不能一直在路上,但我们的心灵却能一直在路上,因为阅读引领着我们,让我们的心灵自由翱翔,阅读让我快乐。
阅读,使我们学到了很多知识,比如读《上下五千年》,我了解到了许多历史故事,我还知道了“饺子”的来历;阅读丰富了我的想象力,让我脑洞大开,比如在读《皮皮鲁传》的时候,我的想象力随着故事情节自由驰骋,天马行空;阅读,使我结交到很多新朋友,比如在我读《我要做好孩子》时,我交到了一个好朋友“金铃”,是她让我知道了做人一定要善良、正直、乐于助人。
阅读,不仅让我收获了如上的快乐,更让我领会到丰富多彩的故事,让我学会思考,懂得道理。今年秋季,老师让我们读《我要做好孩子》这本书,其中有一个故事让我记忆深刻。金铃在迎接小升初考试的时候,无意间结实了孙老师,孙老师暗中帮助金铃,使金铃的成绩突飞猛进,但他们事前约定好孙老师帮助金铃这件事只能是他们两人之间的秘密,一定不能有第三个人知道,否则他们之间的学习活动就终止。
然而,金铃成绩的变化引起了卉紫的怀疑,卉紫明察暗访,证实了孙老师的存在,于是买了礼物去答谢孙老师,这无疑违背了金铃和孙老师的约定,于是孙老师非常恼火,并严守以前的约定,不再教金铃学习数学了。
读到这里,让我不由得一惊:原来不守约定会有这么大的危害啊!再想想我自己,以前也有不守约定的时候,以后我一定要改掉这个毛病,说到做到,做一个守信用的人。
阅读,让我学习到很多新知识,让我结识了新朋友,让我想象力丰富起来,最重要的是,我还能从中学习到很多道理,你说我能不快乐吗?