我的植物朋友作文200字左右|我的植物朋友作文200字
我喜欢的植物不是高贵的玫瑰,也不是花中之王大王花,而是凌寒飘香的小梅花。它虽然很不起眼,也不像桃花那样绚丽,可凡物却不可貌相。让我们一起深入了解这位文静的“少女”吧!
梅花,头戴小花帽,身穿棕皮衣,在寒风中摇曳,仿佛在跳空中华尔兹。
大家都听过王安石的梅花吧!“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”这首诗里体现出了梅花不畏严寒,在逆境中屹立不倒,吐露芬芳。这种不屈不挠、坚持不懈的精神正是我们学习的好榜样!
我喜欢梅花,它看似脆弱,却有着顽强的精神,你们觉得呢?
【我的植物朋友】
应冰姿
我最喜欢的花是菊花。
它有淡淡的清香,金黄的颜色。有的菊花有五片花瓣,看上去就像金黄色的五角星。从远处看,黄黄的菊花就像黄黄的叶子似的。
它没开花之前是个花骨朵儿,渐渐的展开了一点,就是绿色的菊花,最后变成了黄色的菊花,我每天都会去看它。
人们也经常到花店里买菊花,里面还有卖菊花茶呢!酸酸甜甜,可好喝了。菊花茶能散风清热,平肝明目,清热解毒。
我们总是把美丽的菊花枝条摘下来,菊花不但没有怨言,还把自己的“美”送给了我们。
我爱菊花,爱它的美,爱它的清香,我会好好照顾它,让她茁壮成。
【向日葵】
林想
有这样一种植物,一心追求阳光。无论清晨傍晚、无论春夏秋冬、无论严寒酷暑,它就是向日葵。
向日葵是一种陆生植物,喜温又耐寒。它高1-3米,花瓣是黄色的,紧紧的围绕在硕大的墨绿色花盘周围。它的茎是绿色的,上面布满了毛茸茸的小刺,茎上张了许多扇形的绿色叶子,把整个大花盘搞搞举起。靠近一闻,一股清香扑鼻而来。清晨,随着太阳升起,它的脑袋也抬起来,傍晚太阳西下,向日葵也追随着太阳转向西边。
向日葵的花谢后,盘中开始长出密密麻麻的葵花籽,葵花籽制作后就成了美味的瓜子,它还可以做药,具有降火、清湿热的功能。
我喜欢向日葵的朝气蓬勃和积极向上,向太阳一样温暖。
【郁金香】
叶航呈
路边的花坛里不知道什么时候种满了郁金香,我路过的时候,不由地停下了脚步。郁金香又高又粗的花茎上长着3—5片长圆形的叶子,顶端大约有5、6片花瓣叠成椭圆形的花蕾。一排排橙色或粉色的郁金香站得直直的,花瓣合拢时像一个个芭蕾舞演员,抬头挺胸,踮着脚尖翩翩起舞,有的展开两三片花瓣,像极了高脚酒杯,有的花瓣全展开了,露出了深红色的花蕊。一场春雨过后,有的郁金香耷拉着脑袋,还有的花瓣全掉光了,露出了绿色的花芯。
“郁金香一定很香吧?”我心想。于是凑过去闻了闻,却没有闻到香味。我想:花香一定是被春雨冲去了,或是被暖暖的春风吹走了吧。
我喜欢这亭亭玉立的郁金香。
【美丽的绿萝】
刘怡谦
它没有郁金香那样沁香满园,也没有菊花那样千姿百态,但它却为人们默默地奉献着。
从远处看,它像一座长长满椰子树的小岛,它又像一把被雨水打湿的小雨伞。我想,蚂蚁可以在小雨伞下避雨,蜻蜓可以在上面休息……闻一闻那淡淡的清香扑鼻而来,让人陶醉。
它不喜欢太阳,生活中15℃以上的环境内,有“生命之花”的美称。比如,有一次爸爸出差很久,没及时浇灌单位种植的这种植物,导致它快枯死了。爸爸回来后浇了水后,这些“生命之花”又奇迹般活了过来,长出新的嫩芽。
你们猜到这是什么了吗?没错,它就是美丽的绿萝!