攒钱的作文400字_攒钱作文400字
我很喜欢攒钱,现在已经攒了满满三个存钱罐了!可这攒钱的过程太不容易了,唉!难呀!
为什么这么说呢?因为妈妈是个讨价还价大王,只要那个店铺的老板碰到我妈,那就要倒霉了!就拿买电动车来说吧,两千五的电动车,她一千八推了出来,老板的脸拉得像吊瓜,我真是服了妈妈。一件衣服八百,妈妈四百块就穿到了自己的身上,硬生生的成了买一送一,弄得老板就要关门大吉了。
妈妈的这一手用得是炉火纯青,最可气的是用到了我身上,用最便宜的价钱来哄我。比如:擦桌子2角、每月看一本课外书5角、一周不看电子产品3角……总之品种繁多,但都是物美价廉,妈妈轻轻松松就把我搞定了。
我算是受苦了,辛辛苦苦一天才挣2块钱,我为什么能赚三个存钱罐的钱呢?因为我用了漫长的三年呀!
虽说我付出了很多,才攒了这点钱,但却有个意外收获,那就是我不知不觉成了班里的佼佼者,这可是在攒钱的经历中锻炼出来的,是不是超值呀?