难忘的一件事作文300字
每个人都有自己最难忘的一件事,我也有我自己最难忘的一件事。
我最难忘的一件事是一件愧疚的事,有一次,我妈妈的房间玩,刚开始是准备去拿点零食吃的,就去床上坐了一下,就突然想去妈妈的床上跳一跳,“砰的一声全部的床板断了!我当时特特特别的震惊我想“这下要完蛋了”我赶紧去拿胶布粘好腌好了床板的两边然后拿着砖头顶好,粘好后爸爸叫我去吃饭,我放好胶布后就去吃饭了,第二天,爸爸果然发现了床被踩烂掉了,爸爸问我和妹妹是谁踩烂了床,我心里忐忑不安,忽然,心里出现了一条妙计,我说:“是妹妹弄坏的,她天天都在你的床上跳玩,”爸爸说:“是不是,”妹妹一脸无辜地说:“不是我踩断的,”因为爸爸经常看到妹妹在他的床上乱跳,所以不相信妹妹说的话,他打骂了一顿妹妹,我一直坐在旁边,我感到很愧疚。
过了几天,我的心里一直记得这件事,我一看见妹妹,就感觉心里不爽,我一直坐立不安,我终于忍不住了,告诉了爸爸这件事,爸爸并没有骂我,更没有打我,只是教育我以后要诚实,不要撒谎,我心中的愧疚终于消失了。
我以后要是有一个诚实的好孩子,不要撒谎。