难忘的一件事作文300字
童年是美好的,是快乐的,是美妙的。童年有“酸甜苦辣咸”只有这“五味”全了,童年才是难忘的。而在我的记忆中有一件事令我记忆犹新。
那一天,我们在外面吃饭,而到了傍晚八点多,忽然发生了一件令我难忘的事。
那时,我九岁,吃完饭后,爸爸告诉我“我们要到你叔叔家去,你先自己回家吧!”什么?自己回家!望着那漆黑的道路,我小小的心,充满了无尽的恐惧。“快回去吧!”爸爸说。
无奈的我只好一步一步往前走。白天那漂亮的,梦幻的梧桐道荡然无存,只剩下无尽的黑暗。我低下头,先是慢慢往前走,然后越来越快,最后都变成了跑。我害怕那些关于幽灵,魔鬼的故事都是真的。我边跑边喘气,紧紧攥着挎包的包带。过了将近十分钟,我抬头一看。冷风让道路两旁的梧桐树张牙舞爪。我继续往前走着,无尽的小路显得越来越长。
不知是我哭了,还是冷风把眼泪吹出来了,总之,泪珠顺着我的脸颊流了下去。我怕,但我要坚强,我要战胜自己!冷风呼呼的吹着,梧桐树发出的“沙沙沙”的声音让我心烦意乱。我不敢回头,但又想回头,我怕忽然从背后伸出一只大手来将我抓走。
夜,是静的,是寂静的。
陪伴我的,只有夜空中那一轮明亮的月亮。终于,灯光越来越亮了,我到家了。我瘫在沙发上,或许由于害怕,或许是因为我困了,我在沙发上迷迷糊糊的睡着了,第二天起来,我已经躺在小床上。昨夜的经历还历历在目。
这一次我战胜了心魔,战胜了自己,这件事太令我难忘了!