难忘的一件事作文300字
同学们,你们肯定有件有趣而难忘的事,我就有一件事,深深刻在我的脑子里。那就是在,去年,腊月二十七那天晚上7点30分举行的诗词大赛。请听我讲一讲吧!
那是疫情期间上网课的时候,老师让我们背诵20首课外诗词。还要举行诗词大赛,获胜者有红包奖励,我一听见有红包就激动的不得了,妈妈和我一起把20首古诗抄到纸上。因为明天晚上就要举行比赛了,所以我每天背十首,两天的时间,我要背完它们。
很快比赛的日子就到了,我激动的上了线,上线没一会儿老师就开了直播。老师先和我们讲关于新年的话题,缓解了我们紧张的气氛。不一会儿诗词大赛就开始了,老师先讲了比赛规则,本次大赛共15道题,是按抢答的方式回答,打得又快又准确的得一分,分数最高者获胜。而且答题时还得等老师说开始抢答才可以发答案。说完了规则大赛就正式开始了,气氛变得十分紧张,因为我打字的速度比较慢,所以我干脆就发了语音,但是因为我的网络没有那么快,所以我提高了速度,我的脑子转的飞快,很快得了一分,可是后来情况就不怎么样了,但是妈妈还一直在旁边鼓励我,妈妈说输赢不重要,我们只为参加这次比赛,为了掌握更多的知识,因为是抢答,所以大赛很快就结束了,最后我只得了一分,获胜的是苏同学,他收到了老师的红包,我暗暗下定决心,下一次我也要得到红包,也要被评为诗词达人。之后我总结了一下没有获胜的原因,肯定是因为我记得不牢固,所以我以后要再努力背更多的古诗,了解更多的古代文化,争取得再多得几分。
这真是一场有趣又难忘的诗词大赛啊!好期待什么时候再举行一场这类的大赛!