难忘的一件事作文300字
我最难忘的一件事,就数那次爸爸给我拔牙了。
大约在我6岁那年,一天,我发现我的一颗牙齿松了。更糟糕的是,里面竟然有一颗牙快要钻出来了!爸爸听说了这件事,严肃地说:“必须马上把这颗牙拔掉!”我听了吓得直哆嗦。
说干就干,爸爸拿来一条又细又长的线,把线对折了几次,然后叫我:“过来,张开嘴!”
我害怕得哭了起来,一边哭,一边往妈妈身后躲。
爸爸板着脸说:“你如果不想这颗牙长得丑,就快点过来!”
我还是不敢过去。妈妈见了,就哄我说:“宝贝,乖!别怕,疼一下就好了!”听了妈妈的话,我才慢吞吞地从她的背后挪出来,走到爸爸面前。
“不能哭,张开嘴!”爸爸边说边拿出折好的线,把线一头紧紧的绑住我那颗松牙。我浑身发抖,感觉心就要跳出来了,我又快要哭了。这时,妈妈故意在一旁和我聊天、说笑,分散我的注意力。爸爸趁我不注意,抓住线的另一头快速用力一拉,“啪”的一声,我的牙就掉了。我疼得“哇”一声大哭。
爸爸问:“咦,牙齿掉到哪里去了?”我听了立刻不哭了,全家就一起趴在地上“满地找牙”。还是我的眼睛好使,发现牙掉到墙角的角落里去了。看着这颗给我带来痛苦的牙齿,爸爸语重心长的说:“不要害怕困难,要勇敢面对困难,就一定能闯过难关。”我点了点头。
这真是一件令人难忘的事。