难忘的一件事作文300字
那些让我感动的事像夜晚的星星闪烁着光芒,像海边的贝壳五彩缤纷,像海里的小鱼在我的脑海里畅游。其中,有一件事让我难以忘记。
记得有一年初夏,我生病了,浑身滚烫滚烫的,胸口像被一块大石头压着,脸像被火烤着,头重脚轻,浑身无力。虽然妈妈给我吃了退烧药,但我还是高烧不退。我已经好多天没上学了,心想:我落下的功课该怎么办呢?我的好朋友刘娅楠知道我生病了,每天中午都来给我补课。有一天,上午还是大晴天,可是这天气就像娃娃脸似的说变就变,中午就下起了倾盆大雨,我看着窗外的暴雨不禁想到:万一楠楠没有带伞怎么办呢?她会不会感冒啊?“叮咚,叮咚……”门外传来了一阵阵门铃声。啊!是不是楠楠来了?妈妈走到门口,打开了门,只见刘娅楠拿着一把正在向下滴水的伞,裤腿都淋湿了,站在门外。“快进屋擦擦吧!”妈妈热情地说。我焦急地问:“你怎么样?千万别感冒呀!”刘娅楠满不在乎地回答:“没事,我抵抗力强,不会感冒的,你放心吧!”说完,刘娅楠又为我补习功课。我的眼泪犹如断线的珍珠一般一颗颗滑落下来。
这件事就像用刀刻在了我的心里,令我至今想起这件事都会掉下眼泪。