难忘的一件事作文300字
你们参加过诗词大赛吗?没有的话来听听我的吧!
在春节过后,老师说:“后天要举行诗词大赛,因为疫情所以大家不能当面参加,所以老师开直播让我们回答,听到这件事时,我想:我一首诗也没有背,怎么办啊!后来妈妈发现我这种情况了,大声训斥了我一顿,之后我就把老师前面留的古诗全背了一遍,有时爸爸还和我一起背,经过这两天的努力,我还差几首,可是今天晚上就要开始了,我就开始在背一遍背过的古诗;背的滚瓜烂熟后,中午了,我非常担心晚上的诗词大赛,爸爸看到我的表情说:“做为男生要坚强自信,不能后退,要勇于前进!”听了爸爸的话,我把这句话深深的刻在脑海里。
到了晚上语词大赛终于开始了,进入了直播,一开始,老师讲了规则:“谁胜了可以得到红包,还可以获得“诗词小达人”称号,还有在比赛途中老师说:“开始答题才能答,之前的一率无效!”开始了,第一个我背过了,可是我打字特别慢,我叹了一声气,被别人答出来了,妈妈看出了我的心情说:“不要着急,还有好几个题,加油!”吸取了一次教训之后,第二题、第三题……共有十五道题,我在第九道题得到了一分,第九题是“知否,知否”的下一句,我用语音发了出来:“却到海棠依就”。最后的的结果赢者是苏同学,虽然我没有拿到第一名,但我非常非常开心,因为我曾经努力了。
这真是一次难忘的诗词大赛!