难忘的一件事作文300字
去年夏天,爸爸晚上去黄河边逮知了,我想肯定很好玩,就吵着也要去,妈妈说有危险不同意,我急的差点哭了,没办法,爸爸就带着我去了。
到了黄河边,正在修的桥下面有条小路,可以穿过去到一片树林里,那里的树上有知了。来逮知了的人好多,一群群的,像集会一样,很热闹,我高兴的往树林里走去,耳朵边有黄河哗啦哗啦的流水声,四周都暗下来了,到处都是手电筒的光晃来晃去,白天刚下过雨,地上都是泥,湿滑湿滑的,刚开始爸爸拉着我的手,可是不知什么时候我们俩走散了,四周黑乎乎的,我一脚踩到了淤泥里,我急的大声叫了好几声爸爸,爸爸听到了连忙找过来把我从泥里拽了出来,我的鞋上全是泥,我说,爸爸我不逮知了了,我们回家吧。爸爸看了看我,无奈的同意了。爸爸把我带出了树林,这时我看见一位叔叔拿着一个瓶子,那里边装着好多知了。可是我一个也没逮着。
第二天,爸爸又去逮知了,我没有跟着去。这件事虽然过去快一年了,但是一提起来,就像刚刚发生的一样。这是我最难忘的一件事。