难忘的一件事作文300字
我的记忆如同一件五彩缤纷的盒子,收藏着我的喜怒哀乐。随着时光的流逝,许多事情我都忘记了,只有一件事让我记忆犹新。
那是寒假里的一次国际象棋棋士赛,我们一路上叽叽喳喳的来到了比赛场地,完全没有比赛的紧张气氛。第一场,我怀着激动无比的心情走入了赛场,比赛过程中,我开始紧张了,手心直冒汗,心里小鹿乱撞,对手却镇定自如,我更加心慌了,稍不注意,对手用车和后把我击败了。我垂头丧气的走出了赛场,心里暗暗发誓‘下场一定要赢’,急忙行动起来,找赵老师复盘,发现不足,吸取对方的优点。果不其然,第二场我真赢了。可我有一个毛病,赢了就忘乎所以,下一场肯定输,就这样,我的成绩起起伏伏,形成了一个大大的“w”。
有惊无险的是最后一场,它决定我是否晋级,我真是拿出了吃奶的劲头,攒足力气去拼一拼,比赛过程中,对手在我的步步紧逼下认输了,那一刻,我流下了激动的泪水,我像箭一样冲了出来,把这个好消息告诉大家,大家和我一起欢呼雀跃。
这场晋级赛让我明白了一个道理:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,这件事令我终身难忘。