许曦月
蛋蛋是个调皮的小男孩,是东风小学四年级的学生。他呀,在教室可真坐不住,一会跪在椅子上东张西望,一会把笔拿到手里转来转去。这不,陈老师在上面讲课,他就把双手放进课桌里,玩起了积木。他刚开始玩的时候,还时不时把头抬起来看一看老师,老师也没有注意到他。可是,渐渐地,蛋蛋入了迷,把头几乎都埋进课桌里,而且还开始自言自语,同桌叫他,他都听不见。
同桌看蛋蛋没有搭理自己,变拽了拽蛋蛋的衣袖,皱着眉头小声的对蛋蛋说:“你别说话了,都吵到我了,你说你玩积木不发出声音也行,但是你自言自语,已经打扰到周围的同学了。”蛋蛋听了,生气的反驳到:“你管我呢,你好好听课,还能被我吵到吗?”同桌听了,低下头,眼睛里闪烁着晶莹的泪花,小声嘀咕:“我那不是为你好,不想让你受批评吗?”前排的班长转过头,用眼神安慰了一下蛋蛋的同桌,然后高高地举起一只手,向老师告状,老师知道了,罚蛋蛋站着上课。
下课后,蛋蛋被老师请去了办公室谈话,回来的时候眼睛红红的。从那以后,蛋蛋老实了很长一段时间。