风波400字作文
王一辰
蛋蛋是个调皮的小男孩,是东风小学四年级的学生。他呀,在教室里可真坐不住。这不,陈老师在上面讲课,他就把双手放进课桌里,玩起了积木游戏。
蛋蛋的同桌是班大,叫丽丽,是一个非常凶的女孩,而且特别爱打小报告。
丽丽发现了蛋蛋在课桌里玩积木,于是就警告他:“蛋蛋,你要是再玩积木的话,我就告陈老师了!”而蛋蛋却无所谓的哼了一声,丽丽又说了一句:“你等着吧,一会儿老师准发现你在玩积木游戏。”说完,丽丽也生气的哼了一声。
蛋蛋玩积木入迷了,完全没有听陈老师讲的课,同桌丽丽趁这个机会故意把蛋蛋碰了一下,积木就全掉到了地上,蛋蛋一看这事不妙,就把积木踢到了丽丽的脚底下,丽丽一看,就赶紧把积木踢到了陈老师的脚底下,陈老师根本就没有看脚底下,光顾着讲课呢,所以脚一踩积木,就给倒在了地上,同学们一见就赶紧把陈老师给扶了起来。
陈老师起来后,大声喊道:“是谁踢得?”丽丽赶紧站起来说:“是蛋蛋踢的。”蛋蛋心想:这个丽丽可真够损的,把责任可推到我身上了。陈老师大叫:“蛋蛋你给我站起来,明天把家长叫来!”
蛋蛋一听就给陈老师说:“老师,明明是丽丽踢的,丽丽就是恶人先告状!”丽丽听完说:“你踢的!你踢的!就是你踢的!”陈老师怒吼道:“你们俩明天都把家长叫来!”
丽丽一听“哇”的一声给哭了,说:“就是蛋蛋踢的,就是蛋蛋踢的!”蛋蛋也说:“是丽丽踢的!丽丽踢的!”陈老师又吼道:“你们俩都坐最后一排去!”丽丽和蛋蛋都不哭了,也不闹了。同学们扶着陈老师回了办公室休息去了。
叮铃铃!下课了,哎!这场教室风波终于结束了,丽丽和蛋蛋被陈老师叫到了办公室。从此,丽丽和蛋蛋上课再也没有打闹了!