王怡诺
蛋蛋是个调皮的小男孩,是东风小学四年级的学生,他呀,在教室里可真坐不住。这不,陈老师在上面讲课,他就把双手放进课桌里,玩起了积木游戏。
他的同桌小刚听见蛋蛋课桌里有什么东西在响,一看他在玩积木,就推了他一下,小声说:“哎,老师一会要来了,你别玩了!”“没事,咱俩可以一起玩,小声点。”蛋蛋无所谓地说。但他俩边玩嘴里还嘟囔着什么,玩入迷了,一块积木掉在地上,蛋蛋一脚踢,不料!踢到了班长那儿……
蛋蛋一看,紧张的不得了,偷偷说“班长大人,您就保我小命一条吧!”班长没有理会,蛋蛋一看,放心了,可心里又七上八下,忐忑不安,偷偷想:万一她告诉老师了,自己就死定了!
老师那是个顺风耳,一听到动静就火冒三丈,瞪大眼睛,一拍桌子,高声喊道:“是谁在说话!”嘴里马上就要“喷火”了!教室里一下子就鸦雀无声。不知道谁大喊一声:“陈老师,是蛋蛋!他在玩积木。”“你!蛋蛋!下课去我办公室一趟!”
下课,他走出了老师办公室,眼眶红了,脸也像个大苹果,从此以后,他上课屁股像粘了胶一样,再也不开小差了!