风波400字作文
沈思豪
蛋蛋是个调皮的小男孩,是东风小学四年级的学生。他呀,在教室里可真坐不住,像椅子上长满了无数个钉子,怎么也坐不住。这不,陈老师在上边讲课,他就把双手放进课桌里,玩起了积木,头都快钻进桌子里了,还时不时抬头看看老师有没有发现自己,有时同桌小声叫他,他连头都没抬一下。
同桌拉拉他的袖子,小声说:“别玩了老师要走过来了!”蛋蛋把手一甩说:“老师还没来呢,你管我干什么,先把自己管好。”同桌生气了举手正要告老师,蛋蛋把同学的手一下子拉了下去,同桌又把另外一只手举起来,可是又被蛋蛋拉了下去。同桌生气的说:“你玩积木还说我,我不告诉老师还反了你了。”蛋蛋又大声喊:“你为什么告老师,我又没打扰到你们,你有什么资格告我的状,我又没怎么样。”这一声大喊教室忽然安静起来,因为同学们知道老师要发火了,老师让蛋蛋下课去她办公室。
这场上课风波终于结束了,为此蛋蛋受到了写检讨的处罚。看着他认错的羞愧劲,我真想对他说:“蛋蛋以后可得涨涨记性,上课可不能再玩了。”