风波400字作文
郝昱乔
蛋蛋是个调皮的小男孩,是东风小学四年级的学生,他呀,在教室里可真坐不住。这不,陈老师在上面讲课,他就把双手放进课桌里,玩起了积木游戏。
这么一玩,正巧被蛋蛋的同桌发现了,蛋蛋的同桌是他们班的班长—丽丽,丽丽发现蛋蛋在玩积木游戏,就用胳膊轻轻碰了一下蛋蛋,轻声说:“上课了,别玩积木游戏。”蛋蛋不以为然,说:“要你管,哼!”
丽丽生气了,说:“你再不收起来,我就告老师!”蛋蛋害怕了,手一抖,积木从课桌里滚落了出来,正巧滚到了小张桌下,小张把积木踢了出去,又踢到了小明桌下,小明害怕老师以为是他玩积木,用力一踢,把积木又踢了出去。不好,小明把积木踢到了讲台边。
陈老师吧积木捡起来。厉声问道:“这是谁的积木?”全班顿时鸦雀无声。蛋蛋的心提到了嗓子眼,生怕老师发现是他玩积木。
老师见半天没人应答,便说:“这积木我没收了,我们继续上课。”蛋蛋的心终于落下来了,安稳地继续上课。
可好景不长,下课了,蛋蛋的同桌丽丽把蛋蛋玩积木的事告诉了老师,陈老师生气地说:“我就知道是他,叫他来我办公室一趟。”
这下蛋蛋可就惨了,他被陈老师狠狠批了一顿。蛋蛋低着头,不敢看老师,他的脸通红,眼泪也从他的眼角滚落下来。
从此以后,蛋蛋再也不敢上课玩游戏了,蛋蛋的成绩也一点点地提高了,陈老师经常表扬蛋蛋,蛋蛋高兴极了。
这场积木的风波终于结束了,大家又每天安安静静地坐在明亮的教室里上课。