赖和越
蓝蓝的天,白白的云。突然起伏了小鸟的叫声,嫩芽从泥土里冒了出来。枝干也抽出新的绿芽,都在迎接春天的到来。我们一个班都要去春游,大家都憧憬着春游的到来。
男生上短袖下短裤,女生上短袖下短裙。每个人背包里都塞满了吃的,一本书都没带。天空中晕染着春天的空气,空气中弥漫着花粉,花粉都来自美丽的花儿中。是的,我们走进了一片花海。里面有勤劳的牵牛花和漂亮的虞美人等等……看!那里还有一个舞蹈家呢——蝴蝶,那还有几个歌唱家——蜜蜂。大家都累了,躺在花海上。走到甜甜的梦乡,做软绵绵的梦。部分同学还是吃他的零食,看起来津津有味。
但是我就奇怪了,一片花海里,为什么进来了一头牛?我说这头牛,你好好的农场,草原不去。干嘛要来这里啊?我们远离这头牛,黄果踩到牛粪了,大家都捧腹大笑。哎,这黄果做啥啥不行,睡觉第一名。睡觉还能流口水了。
这也是我大班的春游,一个难忘的春游。