难忘的一件事作文400字
刘其鸿
在生活中,我遇到过很多很多快乐的事情。让我最快乐的一件事情是外公给我买了一辆自行车。
星期天,我在我的外婆家吃中午饭,吃完中午后,外公走过来对我说,我带你去买一辆自行车吧,我高兴的答应了说:好的,谢谢外公。后来我就坐着外公的摩托车去了买自行车,一路上我都非常高兴。我们来到自行车店的时候,一进去,我就看到了一辆单车,那辆单车特别漂亮,它的颜色是大红色的,看起来很帅气,然后我跟公公说,我就要这辆了,后来,买完自行车,我就骑着回家了。我跟在我外公的摩托车后面,外公一路上跟我说,要小心点,小心点,后来慢慢的,我们就很快的到了家。一到家我就骑着我刚买的自行车,在小区转了一大圈。后来,我的朋友来了我家玩,我朋友说,哇,你这辆单车好漂亮啊,我好喜欢。我的朋友说,你能给我骑一下吗?我说,好呀好呀。后来他觉得这两单车的坐包太高了,我就给他挑矮了,后来他骑一下,刚刚好,后来我骑着他的自行车,他骑着我的自行车,我们就交换自行车玩得很开心。
下午我又骑着我的自行车去了奶奶家,奶奶看到我新买的自行车说:这辆自行车好漂亮,这是谁给你买的?我说,这是我外公给我买的,我那时候一进自行车店,就看中了这一辆,所以我就买下了它。奶奶说外公对你真好。我又说,奶奶你也对我很好。
这是我最开心最难忘的一天。谢谢外公给我买的这辆自行车,我很喜欢。