何帆洋
在我第一次打工的时候,我以为打工很容易,后我们班要去丫山。
一开始学校说是挣50元钱,有一天我已经挣到了一半,我班的班主任去看了一下说门票现在是100元钱,刚好那天回家在车上我给妈妈说去丫山门票又变成100元了,然后爸爸给我说“你和我去干活,我给你50元”,我哭着说:“我不答应,如果你没有怎么办,我不能答应,要不然吃、喝、穿、玩、乐就没了,钱也是我们的血汗钱。
妈妈说:“等我写完作业,帮我做一个牌子,开到一个很热闹的地方去变卖,把我的旧玩具、书、一些旧东西拿去卖。”妈妈又说:“如果不行的话,就去摘可以泡茶喝的菊花,一定能挣到很多钱。”今天我在家里拨枕芯的时候奶奶看着心疼,所以就过来帮忙拨。
我真的决的挣钱很难,等老师说门票长成100元时我就很伤心,我就很想哭了,因为爸爸妈妈挣钱都很难,挣钱的时候可能会流下一些滴汗水,所以我以后不会在浪费钱了,也不会乱花钱了,所以叫血汗钱,请你们要珍惜钱。
这真是难忘无比的打工呀!