谭涵哲
一天我和妈妈去梅岭玩,我们到了那里。发现了两个长得像兔子一样的雕像,那时是一年冬天,我穿着厚厚的棉袄。前面有一条河,我们走过桥发现了有两条石。坡往上走我和妈妈沿着另外还有一个石坡往上走。石坡非常长,非常高。
后面发现这里种了好多梅花本来我想去摘了梅花,可妈妈叫我看那个牌子上面写着爱护花草,妈妈说如果带了的话有可能会罚款。我继续往上走,那时太阳升出来了,非常热,我把棉袄脱掉了。发现那里有一个湖上面也立了一个牌子,水深不可以在里面游泳,我把手伸过去摸了一下水,拿上来觉得那个谁里。有点冰。我问妈妈人家是不是把冰块扔到了水里?妈妈说:不知道,你猜一下。我说我也不知道,接下来我们往上走。看到了一个葫芦娃的雕像。还在那里拍了一下照就继续玩上走。上面有一个亭子,我们在那里做下来,本来说再拍个照的,可是我在那里发现了蜘蛛网。我们就走了。诶,我们发现了还留一条路,我们沿着这条路。走啊,走走到了一个地方,那里有一个瓜架,上面种着小南瓜。我忍不住还摸了一下。那个南瓜带着一点点毛绒绒的毛。后面我们继续玩那条路走,发现有一个坡往下走,我们往下走啊走。发现了那里原来有个村庄。那里也有个池子,里面有好多鱼有金的。红的,黄的。还有非常多的瓦房子,顶上的瓦是红色的。有的是蓝色的铁皮房。还有稻谷,我们继续沿着那条路往下走,走到了出口。今天正是一天难忘的一天。