日出作文400字5年级|日出作文400字4年级
今年暑假,我们到平潭岛旅游。那天晚上,爸爸告诉我明天要去海边看日出,听了这个消息,我兴奋得难以入睡。
叮铃铃,闹钟响了,我迅速地起床,兴奋地穿好衣服,看了一下时间:凌晨5:00,天才蒙蒙亮。我们的酒店在山脚下,要到山顶才能看日出。我们租了一辆电瓶车到山上去。
我们吹着带着海水味的海风去“追日”。到了山顶,我往东边的海面上看去,看到了天边一团一团的乌云。我的心情顿时一下子一落千丈,今天不会没太阳吧。我呆呆地看着海面上撒网的渔船。过了几分钟,天边有一团乌云渐渐的变亮了,我感觉太阳升起来了,它点亮了我心中的希望。太阳慢慢地从乌云里露出了一点点金色害羞的小脸蛋,渐渐地露出了半个太阳,旁边的白云都变成金色的了。过了一会儿,有一团乌云又把太阳遮住了,这太阳一会儿露出来,一会儿躲进去,像一个调皮的小孩子和我们玩捉迷藏呢!突然,千万条金色的线从云朵的缝隙里射到海平面上,海面上出现了一个金色的大圆盘,金光闪闪。过了一会儿,整个太阳从乌云里钻了出来,太阳带着亲切的微笑说:“欢迎你!”
这次,我看到了日出,特别的难忘!