【美丽的河堤公园作文300字】美丽的桂畔河堤公园作文500字
在我家附近有一条长长的桂畔河,河岸上有一个公园叫桂畔河堤公园。那里风景优美,鸟语花香,是一个很舒适的休闲地方。
桂畔河两岸的风景都很好,一边是种满瓜果蔬菜的农场,另一边是一个美丽的河堤公园。公园里是一条条弯弯曲曲的小路。小路两旁是枝繁叶茂的树木,鸟儿在树上跳来跳去,叽叽喳喳地叫个不停。树底下有一些石凳子,周围还种了许多花花草草。碧绿的叶子,娇嫩的小草和各色各样的花朵,常常发出阵阵的幽香,让人心旷神怡。公园里布置了一些让人们强身健体的运动器材,每天都有很多人到那里锻炼身体。
河岸边上有一条很长的铁桥,就像一条长龙围绕着河堤。河里的水比较清澈,有许多鱼儿在水里游来游去。一群群鸭子从农场来到河里戏水,有时还会看到几只大白鹅在河面上拨水,它们就像一群群活泼的孩子在水里玩游戏,有趣极了。站在桥上,一阵阵凉风扑面而来,让人感觉非常的舒爽。偶然抬头,还能看到许多白鸽在欢快地飞着,在农场和河堤公园之间飞来飞去。一棵棵高大的垂柳伸展着细细的枝条,仿佛正在对着河面梳妆打扮。更引人注目的是在柳树下钓鱼的人们了,一河两岸都经常有人在钓鱼。他们提着小桶带上鱼杆鱼料,在河岸一边聊天,一边钓鱼,有的还一家大小一起来垂钓,享受着钓鱼的乐趣。
我喜欢美丽的桂畔河堤公园,那里实在是太美,太迷人了!