[搬新桌椅作文]搬桌椅作文400字
那天下午大课间的时候,班主任通知大家要换新桌椅了,让我们把旧桌椅搬到操场上去。
换新桌椅是我们期盼很久地事情了,因为有的桌子桌面和桌身已经“分家”了;有的四条腿不一样高,晃动得厉害。许多桌面已经坑坑洼洼,影响写字了。所以我们以千奇百怪的姿势,费力地将桌子、椅子从二楼搬到操场。
然后,我们跑回班级背起书包,准备放学离校时,我和刘雯琪看见学校的保洁人员在从一辆大货车上搬椅子。“夏,我们下去帮忙吧!”“好,我们把书包带上。”“奶奶,我们来帮您了!”我们异口同声地说。当搬第二趟时,我听见了许多脚步声,扭头一看,原来是我们班的其他人都一窝蜂地冲下来帮忙了。
现在,我们让一半人运椅子过去,一半人码放整齐。这场面可真是热火朝天呀!每个人都希望能多做一些事,所以速度很快。
那些保洁人员说:“这些孩子真是好心啊!”给我们省了不少事呢!”过了二十几分钟,一大货车的椅子终于搬完了。这时,同学们的衣服都被汗水浸湿了,可每个人红扑扑的脸上都洋溢着快乐的笑容。
这真是“人心齐,泰山移”呀!虽然今天很辛苦,但我们是快乐的!