咬舌自尽的狗原文|咬舌自尽的狗作文
这,难道就是我最后的结局吗?
我,一只大狼狗,一天,主人因为我长得太大了,食量非常惊人,加上吠声奇大,吵得人不能安宁,觉得负担太重,不想养我了。他把我放在布袋里,载出去放生。
放了我之后,他加速逃回家,我在后面追了几公里后,跑不动了,消失在主人的视野中。
不一会儿,下起雨来。我跪在地上,任凭风吹雨打。“主人,我做错了什么?为什么你要离开我?”我百思不得其解。
细雨漫不经心地挥洒着,淡淡的雨里是淡淡的忧伤。那一段段真真切切被搁浅的往事,涌上我的心头:还记得,在我饿的时候,主人喂食物给我吃;还记得,在夜幕降临的时候,主人轻声细语地哄我睡觉……这一切,主人,您都忘了吗?
凉风中,沐浴着雨的洗礼,聆听着风的呢喃,心中,思绪万千。
“不,我不能这样子,我相信主人只是一时想错了而已……我,我又回去找主人!”话音刚落,我凭着零散的记忆,出发了。
“咕噜咕噜”的,我摔下坡去。,“好痛……”我不禁开始痛苦地呻吟起来。我的样子极为狼狈,身上,到处都是伤痕累累,血迹让人惨不忍睹。我勉强着站了起来,浑身上下都痛!“不,我不能放弃!”我休息了一会儿后,又出发了。
……
经过一个星期,我找到了主人的家。“终……终于到了!”此时的我,已精疲力尽,但是出于迫切的想见到主人,我使出全身的力气,用力地敲着主人家的门。心里,已经迫不及待地想象着主人见到我时的心情,“主人一定会满怀期待地迎接我吧!”我沾沾自喜地想。
主人开门了,从他的表情可以很清楚地明白:他很讶异。我刚想冲上去抱住主人时,可他却二话不说,又从家里拿出麻袋,把我装入布袋,再次带去放生。这一次,主人把我放生到宜兰,我一路低声号哭着。“为什么?为什么!我到底做错了什么!”心情,大起大落,跌到了谷底。我已不抱有任何希望。
到宜兰山区,主人把布袋打开,发现满布袋都是血,血,继续从我的嘴角流溢出来。他把我的嘴角拉开,发现我的舌头断成两截。
原来,我咬舌自尽了。是啊,我的人生已经失去了活着的意义,还有什么理由能支撑着我活下去呢?与其再度被无情无义的人抛弃,不如自求解脱。
或许是岁月过于匆忙,那么多年的光阴瞬间成了过往,瞬间灰飞烟灭,来不及告别,顾不上回想。
唉!在人世间有情有义的人受到无情地背叛不也是这样吗?