【关于选择的作文500字左右】关于选择的作文500字
选择是欢愉的过程,选择是痛苦的过程,选择是悲怆的过程。
此时此刻我就在六种事物中删去三种,分别是幸福、金钱、名利、成功、健康和时间。
我思考了一会儿,把金钱名利和成功划走了,如果是你的话也会和我一样的吧。
金钱可以划去,但健康不能划去,因为金钱如果失去了可以再赚,可是一旦把健康没了生活就没有意义了,比如你拥有一个亿甚至几百个亿,但却患上不可治愈的病,就算治好了也会有不该承受的痛苦,还会再有病魔来找你,别问为什么,因为你的健康被金钱换走了。
名利可以划去,但幸福不能划,因为如果你不出名,没人知道你叫什么也没关系,名利可以自己去争取,但幸福不可以,有人会说“幸福也可以争取,”我想说,如果你因为名利和家人亲人不理不睬,你们的关系也会全面瓦解。
成功可以划去,但时间不能划去,因为如果你的事业成功了,但你的时间却没有了,这一切都没有意义了,如果你用五十年的时间去换成功,你会答应吗?如果你会,好,那么你有了成功但却可能只有五十年生命,你就不想和父母兄弟朋友闺蜜亲人家人多待一会儿吗?
人生有许许多多的选择,我们要为自己的选择负责,像《三国演义》中的关羽说的一样,自己选择的路再艰难也要走完。