我的心爱之物五年级作文400字
张文煜
“哇!好酷啊!”我开心的大叫。没错,正如我所说,那辆自行车的外表太酷了。橙色的车身、彩色的轮胎转动起来像一道光彩夺目的彩虹从天而降,在这片生机勃勃的大地上飞舞,或是一个仙子的彩色纱裙在空中飘舞。但这些都不算什么,让我最喜欢的是自行车上的铃铛,在阳光的反射下十分亮丽,它虽然只是个普通的铃铛,但发出的声音可不容小觑呢!只要把它弄响一下,那两栋楼的居民可都能听见哩!是不是“不响不知道,一响吓一跳”呀?因为它是橙色的,所以我给它取名“橙悠悠”。
爸爸刚把橙悠悠给我带回来,我就开始练车技了。经过一段时间的努力练习,我骑得很熟练了,只见我踢开车支架,跃上车座,双手扶好车把,脚踩上车蹬,我从车库的斜面骑下去,转弯前进,向右上坡,下坡减速返回,很完美!我不禁在脸上浮现了甜甜的笑容。心中感叹:真是功夫不负有心人,我用了九牛二虎之力终于学会骑自行车了!
当我不开心时,就骑上橙悠悠出去转,微风吹在人身上很舒服,我的心好像在做按摩,突然变得好开心、好愉悦,把一切烦恼抛之脑后,忘记了一切烦心事,只用记住人间的美好。
数学考了满分,我也会欢天喜地地跑到车库把橙悠悠骑出来。小鸟在鸣唱,蝉在“知了知了”的响,小草、小花在微风中跳舞,一切都这么美好。自行车——我的心爱之物,它虽然不会说话,但它却能让人放松,使心灵得到安慰,使大脑得到休息。
橙悠悠你永远是我的心爱之物。