我的心爱之物五年级作文400字
周义轩
每个人都有自己的心爱之物,我也不例外,可我最喜欢的却是一本小册子。这个小册子并非普通的小册子,这里装满珍贵、难忘的回忆。小册子的封面是精美的仿牛皮封面,上面用黑色记号笔写着相册两个大字。在这个非同寻常的小册子里,藏着许多“第一次”,第一次骑自行车;第一次上学;第一次合照……每个第一次都有许多回忆。其中,最好玩的就是做饭这张照片了。
当时,我做的菜是土豆炖肉,但是,这个看似简单的菜品,却把我“耍”的团团转。光是削土豆皮,就需要大量的技巧,我当时削的时候,把土豆“连皮带骨”几乎全部都削了下去,一个原来胖嘟嘟的肚子,“减肥”之后几乎像一条黄瓜一样瘦。还有,在放调料的时候,总是觉得不够多,结果,土豆炖肉就变得和咸菜一样,又咸又辣,难吃极了。现在,想起第一次做菜的时候,真是好笑极了。
当然,小册子里肯定也有去旅游时的靓照,比如去泰山时拍的照片,去长城,去海边……到的每个地方都有壮丽的山川,秀美的山河,雄伟的建筑,灯火辉煌的城市。在所有去过的地方,没有比得上故宫的雄伟、美丽,更加能体现中国五千年的历史。我们刚到故宫,就已经被它的美所迷倒。红色的墙、金色的屋顶、泛起波纹的护城河,构成了美丽又雄伟的故宫。我们一起来到乾清宫,只见一把金碧辉煌的龙椅展现在正中央,显出这把椅子的高贵,它也是皇帝地位的象征。闲时翻看去故宫时拍的照片,让我想起当时游览时的画面,真是意犹未尽啊!
当然了,这本小册子还有许多的故事,每张照片都有许多回忆,每张都是我最喜欢,最独一无二的照片。以后,我们要珍惜年少时的美好时光,等到长大了,就只能从照片里回忆以前的过往。