我的心爱之物五年级作文400字
任奕泽
我的心爱之物有很多,有乐高、有车模、有各种各样的书,但我最心爱的只有一样,那就是咏春比赛的奖品——一个金色的书包。这个书包很漂亮,高三十五厘米左右,全身披着金色的外衣,金黄色的拉链,上面还有一个大大的蓝色徽章,写着一个大大的“武”字,旁边还有可以放水杯的侧兜,宽宽的肩带,真神气!这个书包是我在咏春打比赛得到的。
记得那一天下午,我和我的师兄弟正在专心致志地训练时,突然老师告诉了我们一个天大的好消息——那就是要选人参加全国咏春大赛!听到这个好消息后,我异常兴奋,在以后的训练中,我对自己更加严格了,经过我不懈的努力,终于进入了盼望已久的比赛名单。随后,老师就对我们开始了艰苦的集训,练啊练,不知和师兄弟们摔了多少跟头,流了多少汗水,终于等来了比赛的那天。我怀着激动的心情第一次站在了比赛场上,看到台下有无数双眼睛全都盯着我,于是,我鼓足了勇气,展现出了自己精美绝伦的表演,最后赢得了比赛。
到了颁奖时间,一位穿着整齐的叔叔走过来,将书包发到了我的手中,望着书包,我激动万分,心情久久不能平静。自从把这个书包拿回家之后,我好像得了什么宝贝似的,总是不愿放下,总是怕丢了似的。从此,它时刻陪伴着我,激励着我,让我的武艺一天天进步,取得一个个好成绩,让我在困难面前坚定信心。让我懂得练武和学习不是一样的吗?我只要刻苦、努力,也一定能取得好成绩!
这个书包已经陪伴了我三年了,它凝聚着我的努力与汗水,是我亲密的好伙伴,我无比的喜爱它。