我的心爱之物五年级作文400字
顾书豪
在一个寒冷的冬夜里,爷爷怀中抱着一只蜷缩起来的小奶狗。当我看到它那引人注目、楚楚动人的黄眼睛时,瞬间打动了我的心。它为何如此招人喜爱呢?当然是它那“人”字形的小嘴巴,小巧而又精致;如小枣一般的小黑鼻子一动一动的,可爱极了;还有那全身高贵的金黄色绒毛,使人一见便生怜爱之心。我给它起名叫“小黄”。
一个桃红柳绿的下午,我和小黄在路边欣赏着虫鸣鸟叫、万物复苏的春景,小黄从来家就一直对我很陌生,不敢靠近,吃饭的时候总会十分小心,时不时抬头看看我的反应。
我们漫不经心的走着,突然一辆如老虎般的跑车在我身边闪过,小黄瞬间就朝我扑过来,可又掉头跑了回去,我知道它还是不太信任我。一会儿天上竟然乌云密布,不一会儿便开始起风下雨,豆大般的雨点滴在地上发出滴答滴答的声响,风如鞭子一样拼命抽打着大地,小黄立即趴到我怀里,我本以为它会再次如风一般的速度跑开,令我惊讶的是它不但没跑,反而还用爪子紧紧抓着我的衣服。从此我们成了彼此信任的好朋友。
每当我回到奶奶家,小黄总会摇着尾巴奔向我,亲昵的在我身边蹭来蹭去,围着我打转,有时会趴在我身边静静待着,摇着尾巴,此时我的心瞬间融化了,被温暖包围了。
这就是我最心爱的好朋友—小黄。它带给了我太多的美好的回忆,让我懂得了友情和信赖往往创造出美好的境界。