张馨冉
在我一年级的时候妈妈给我买了一个文具盒这个文具盒已经陪伴我四年了。
它非常的精致美观,是一个长方形的笔盒,上面有一个可爱的大猫,有一双炯炯有神的大眼睛还有一个短短的小尾巴一直盯着我,仿佛在对我说“你要好好学习呀!你可寄托着父母的祝福,我是给你服务的,别给出丑哦!”右侧有一行英语字母像一个个小精灵在跟我说”小主人快快学好英语和我们对话哦!文具盒的里面有三层电梯房,一层住着钢笔爸爸和中性笔妈妈,第二层住着三角板和尺子姐姐,最后一层住着铅笔妹妹和橡皮弟弟,他可是一个管理员全心全意为我的学习服务。
语文课时突然钢笔爸爸发出了警报,我没墨了,快给我换墨囊,可是墨囊用完了,我急得像热锅上的蚂蚁团团转一会儿中性笔妈妈,不紧不慢的走了过来说"小主人你忘了我啦!我和钢笔爸爸的颜色不分上下可以用火来代替。”我三下五除二的写完了作业,老师还夸我写的字很棒。我乐滋滋的多亏了中性笔妈妈帮助我,这时钢笔爸爸和中性笔妈妈也笑了。
美术课上,铅笔跳着轻快而婉转的舞蹈,他伸出修长的长腿在我的作业本上帮我划出一条条优美的弧线可是这次舞蹈家失败了,他不小心把线画斜了电梯里的橡皮弟弟扭动着那肥胖的大屁股一下下给我擦干净了。我又很快的把它给补上了,我把作业本交给老师,老师竖起了大拇指。
文具盒每天监督我的学习,一次我草草的写完了作业,写的一团糟。玩具和不开心了就说“我们一家人全心全意为你服务你怎么可以不尊重我们呢?”我看到潦草的作业我的脸红了,于是我重新写了一遍,文具盒顿时笑了。
文具盒已是我学习中不可缺少的"好朋友"它竭尽全力的为我服务,我能不喜欢他吗?