我的心爱之物五年级作文400字
赵智淳
我的老家住在朴实无华的乡村,老家里有一棵比我还大的梨树,它就是我的心爱之物。这棵梨树是我爷爷在我出生之前种的。他想着:“等我长大了,这棵树也就结果了,到时候我就可以吃到水嫩多汁的梨了”。没过多久我就出生了。
四岁那年,是三月,正是梨树开花的季节,一个个枝子上的梨花像在开小会一样,五六个聚在一起,中间还掺杂着几片绿叶,雪白的梨花装饰着整颗大树,几朵梨花簇成一团像无数个小雪球一样,挂满了枝头,微风拂过,宛如穿着素净的玉女翩翩起舞,瞧——那一朵朵娇小的梨花,片片花瓣洁白无瑕,好像那金色沙滩上的海浪,也像那小惹娘裙上的蝴蝶边,那么惹人怜爱。
四月是梨树结果的时候,这个时候雪白的花已经落啦,在绿油油的叶子中藏着许多个圆圆的小梨,这些小梨像一个个害羞的小姑娘一样,藏在这些叶子里不敢露头,可爱极了。
过了一段时间后,梨树的果实成熟了,这是我最开心的时候,因为我可以做我最喜欢做的事了:爬树摘梨。我先是两手抓住一根又粗又大的树枝,然后两只脚一蹬,“砰”摔在了地上,然后按照这个步骤重复了很多次,可结果都一样。早已在旁边按捺不住的叔叔可急了。叔叔说:“你咋这么笨呢,爬个树都不会!”我没做声,叔叔继续说道:“看我的!”只见叔叔撸起袖子,“嗖、嗖、嗖”两三下就爬上了树。于是我也学着叔叔的样子开始爬树,这次我先是两只手分别抓住两根树枝,然后左脚往上抬,右脚蹬着地面,把左脚挂在另一支树枝上,这时候右脚用力一蹬,踩在另一个树枝上,这样就上来了,于是我在上边美美的吃了一顿,老家的梨皮很薄,很甜,水嫩多汁,非常好吃。
在我心目中,所有的梨都不如老家梨树结出的梨好吃,因为我爱我老家的梨树,更爱我的老家。