我的心爱之物作文500字】
这株多肉是我表演节目,获得的奖励。
它的外表十分精美,像是画家量身绘画的一幅优美的画卷,诉说着生命的概念。你看那两根主枝正插在用鸭状花盆盛满的泥土上,破土而出,生机勃勃。两根主枝上又生出了小枝,小枝上长出了嫩绿的叶子,那些叶子十分肥厚,胖嘟嘟的,我感到每一片叶子上都有一个生命在跳动,我被它那种生存的强烈欲望所震惊,决定要好好呵护它。
我每天早上起床第一件事就是去观察它,每隔几天我都会给它浇一次水,要是有空闲的时候,我还会给它唱歌,每次唱完歌,我仿佛看见它都在为我鼓掌、喝彩。就这样,我们成了形影不离的好朋友。
有一次,爸爸正在搬运东西,我在一旁写着作业,突然听到一声巨响,我赶紧跑了过去,原来是爸爸不小心把多肉给碰翻了。看着眼前被碰翻的泥土和残叶,我伤心至极。过了一会儿,我小心翼翼地把多肉和泥土从新装到花盆里。几天后,一件奇迹般的事情发生了,只见多肉又长出了嫩绿的新叶。我为有这样的多肉而感到开心,它那不屈不饶,生命力顽强的品质使我为之一振。
这就是我最心爱的物品,它那不屈不饶的品质永远都在我心中闪烁着。童年时,我和它的故事永远忘不了,这盆多肉为我的童年增加了一份快乐,有了这盆多肉,我的时间才会更加精彩。