姥姥家有一颗少年系的槐花树,每年五一回家,我最快乐的一件事就是和姥姥一起去摘槐花。
这棵槐花树又高又粗,树干是灰黑色的。像是一个训练过的战士。它每年都会开出香香甜甜的槐花,而且每一朵都是那么新鲜,完整,洁白。像一个一个小仙女一样,在绿叶的映衬下,显得是更加美好和谐。
有时它的香气就像是妈妈一直喷的香水一样,不说十里飘香就前前后后十几家邻居,没一家不浸在桂花香里的。
还记得那次我和姥姥一起去摘槐花,有时摘着摘着就会被那种香气所迷恋。所以就会情不自禁的抓起一把槐花,塞到嘴里去,那个香气就会直接冲到嗓子眼儿里,吃一次就会让你回味无穷。
可是,摘着摘着突然,槐花树上刺扎到我了,而且还流了血。可是偏偏这个时候还打起了雷,下起了倾盆大雨。我和姥姥也回不去啦,所以我和姥姥就站在这棵树底下这棵树就像人一样,又多出了几只“手”为我们遮风挡雨。
回到家中,姥姥又槐花晒干压碎,给我们包包子吃;也可以做成糕饼,即使它们被姥姥做成了糕饼,它的香气也依然保留在我的心里。
后来,村里的领导把这几棵树给砍了,因为这件事让我彻夜难眠。
到现在我心里还惦记着它,我和她它有着特殊的感情。当它盛开的一瞬间的样子那是多么的好啊!也还记得当时他为我们遮风挡雨,我却没为他它做些什么。