“呯”的一声,窗户上的玻璃撒满一地。大门猛地打开,儿子一个箭步冲出门外。父亲怒发冲冠,紧锁眉头,握紧双拳,大喊道:“你这个臭小子,别跑!看我不揍你一顿!”可儿子早就跑远了,父亲只得气呼呼地把门关上,回到家里,一屁股坐到沙发上。
父亲悠闲地坐在沙发上看报纸。突然,他的肚子咕咕叫:“哎呀,好饿啊!”父亲抬头看了看时钟:都七点了,这小子还不回来吃饭。转念一想,反正他没带钱,饿了会回来的,那时,我再好好揍他。父亲放下心来,自己去吃了点饭,又看起了报纸。
“嘀嗒,嘀嗒——”,时针飞快地走着,一晃,都近九点钟了,可儿子还没有回来。儿子上哪儿去了呢,这么晚还不回来?父亲急得满头大汗,来回地踱步。
父亲实在坐不住了,他穿上大衣,戴上礼帽,出门去找儿子。他边走边把左膀子抬起来,手圈成喇叭状放到嘴边,大声喊道:“儿子,你在哪儿?”可父亲喊了不知多少遍,都没人搭理他。哟,这臭小子肯定去奶奶家了,这次捉到他,少不了一顿揍。
于是,父亲来到了奶奶家:“你孙子呢?”“什么?”奶奶一脸疑惑,“他不在这呀!”“知道了。”父亲丢下一句话,便又匆匆来到游乐场。远远望去,游乐场空无一人。唉,这小子到底上哪儿去了?对,肯定去他同学家了。父亲急匆匆地赶到同学家,又扑了一个空。父亲彻底慌了:我难道要失去我的宝贝儿子了吗?我可就这一个儿子呀……父亲东奔西找,找遍了所有儿子可能去的地方,都一无所获,只好垂头丧气地回家了。
刚到家门口,一个足球从窗户中飞出来,“哗啦——”玻璃又撒了一地,父亲的礼帽被撞飞,头上还冒出了一个包。但他不顾疼痛,冲向大门:儿子肯定在家!他刚准备推门,却见儿子从家里冲出来。父亲一把抱住儿子,紧紧搂在怀中,像是找回一件失而复得的宝贝,眼泪止不住地往下流……