妈妈的爱作文600字左右
阚瑞宁
妈妈的爱好似清泉,轻柔的,又有一种温柔感觉。
记得有一次,妈妈才刚下班回家,就看见我痛苦地躺在沙发上,她想:宁宁怎么了?于是就赶快去拿体温计,“哎呀,38度多赶紧去医院!”说完,就穿上衣服抱着我出去了。而这时,外面还在下雨。“哗哗哗”,雨越下越大,妈妈毫不犹豫的把外衣脱下来,给我披上,过了一会,我耳边传来粗重的喘气声音,抬头一看,原来是妈妈!看着这么辛苦地妈妈,我用吵哑地声音说:“妈妈,我能下来走吗?”妈妈温柔地说:“傻孩子,你还发着烧,怎么下来走哇?”“因为你已经出汗了,再说天又这么冷。”那你不也得发烧了吗?妈妈笑了笑,没有说话。
到了医院,我打完退烧针,感觉好多了,回到家,妈妈果然生病了,我问道:“妈妈,你没事吧?用不用我帮忙啊?”妈妈却摇了摇头,勉强地露出微笑,虚弱地说:“乖孩子,我没事,你快去睡觉吧,明天还有明天的事呢!”我感激地眼泪在眼睛里打转儿。
母爱似水,这句话说得没错,用在我妈妈身上最恰当了。从她的一举一动和一句简单的话,就能体显出她对我们的爱。
我爱妈妈!