神奇的丛林探险之旅作文800字
刘芃序
一次假期,我想去俄罗斯参加丛林探险,正巧我的舅舅——一个资深探险爱好者,也正有此意,于是我俩一拍即合,决定一起开启俄罗斯丛林之旅。
在到达俄罗斯丛林边界后,舅舅拿给我一把枪让我防身用,我顿时心中底气陡增,感觉自己有点征服者的范儿了。
进入丛林后,杂草丛生,经常有一些怪异的昆虫出没,时不常还能看到有蛇在草丛里穿梭,丛林深处还经常传来几声野兽的吼叫,十分阴森恐怖!我下意识地抓紧了手里的枪,冷汗直往外冒,舅舅看出了我的紧张,笑着拍了拍我的肩膀,让我放松些。
就在此时,突然从草丛中冲出一只高达三米的大棕熊,直愣愣地冲我们扑过来,舅舅赶紧推开我,同时从地上捡起一根木棍向棕熊打去,棕熊皮糙肉厚,木棍都打折了它一点事没有,这一举动显然激怒了它,挥动利爪向舅舅拍去,舅舅也算身强力壮,但跟棕熊搏斗,却如蝼蚁般渺小,没几下就被棕熊的利爪划伤了,很快落入下风,正当舅舅和棕熊搏斗时,我发现舅舅为我闪出了绝佳的射击角度,一不做二不休我果断地向着黑熊的头部连开数枪,由于紧张,我一次就打出了所有子弹,只听到棕熊哀嚎一声,缓慢地倒在了地上,原来我开的数枪都打在了它的眼睛上,它的眼睛变成了两个血窟窿,不停地在地上翻滚着,生命奄奄一息。趁此时机,我赶紧想把舅舅拉到安全地带,这时我才发现,舅舅的双腿都骨折了,无法动弹,我想起了在家看过的一本野外求生的书,找来木板做了两个临时夹板,把舅舅的腿固定住,又用枝条做了一个简易担架,一点一点地把舅舅拖到了安全地带。
不久,我们碰到了另一路探险队员,他们帮助我把舅舅送到了当地医院治疗,直到此刻,我才彻底放松下来,发觉自己极其狼狈,衣服都被扯成了布条,鞋子不见了,裤子上两个大洞,看到自己的惨样,我不禁哈哈大笑起来!
这就是我的丛林探险之旅,实在是惊心动魄!通过这次丛林探险,我不仅收获了很多野外知识,还对大自然有了深深的敬畏之心!希望不久的将来,自己能成为真正的探险家!