戴子涵
广阔无垠的海面上,我和爸爸乘坐的轮船正在向我们的目的地——奥帕伦帕岛驶去。远处,一个巨大漩涡快速向我们的轮船席卷而来。“是龙卷风!大家……”船长的声音被淹没在龙卷风中,我们的船被龙卷风瞬间掀翻,我也失去了意识。
“淼淼,快醒醒。”不知过了多久,我才被呼喊声叫醒,原来是爸爸在叫我。我睁开眼,扫视一圈,发现我们被海水冲到了这里——一个无名小岛,岛上遍布茂密的丛林。令人绝望的是,我们所有的行李都掉在海里了。“怎么办?眼看天就要黑了,我们既没东西吃,也没地方住。”我不禁发愁。“怕什么,兵来将挡水来土掩,遇到困难,我们想办法解决就是了。”爸爸一边说,一边拉着我往丛林深处走去。
刚走了没多久,一阵“嗡嗡”声从头顶传过来,我战战兢兢地抬起头,禁不住大叫了一声。原来是一只跟乌鸦一样大的蚊子正向我们俯冲而来。我吓呆在那里,脚已经不受大脑的支配了。说时迟,那时快,只见爸爸抡起用来探路的木棍,用力向那只大蚊子挥去,“砰”的一声,蚊子被击倒在地,六支腿还在不停地抽搐。趁着蚊子被打晕的空隙,爸爸拉着我迅速离开了这里。
我们继续往前走,不知走了多久,我只觉得又累又怕,而且从醒来到现在,我还粒米未进,想想我们被困在这里的窘境,我不由得想哭。爸爸好像并不着急,他拍了拍我的肩膀,说:“别丧气,我们先去找吃的,一定能找到一些野果,你看,前面不就是一棵大树吗。”我抬头一看,果然,前方的一棵树上有很多野果。爸爸接着说:“你看,这颗树上栖息着好多鸟,地上掉了好多果子,看起来都是被鸟啄过的。那说明这些果子是可以吃的,既能解渴,又能果腹。”我舒了一口气,晚餐总算有着落了。我们摘了些果子,狼吞虎咽地吃了下去。在大树底下,我们简单的修整了一下,继续走下去。
天色渐渐暗下去,我们继续往前走,四周依旧是沉寂的丛林。爸爸原本自信的脸上也开始有点慌。,忽然,一阵“汪汪”的狗吠声传来,顺着狗吠声的方向,我们惊喜的从树丛的间隙里看到了一座小木屋。“有人!太好了!我们有救了!”我和爸爸相视一笑,爸爸拉着我的手,飞快的向小屋奔去……