神奇的丛林探险之旅作文800字
陈妍霏
暑假里,妈妈和同事出去旅游了,姥姥姥爷也忙于家务,只有妹妹陪我。我们俩都觉得很无聊,就向经验丰富的探险爱好者爸爸提出要去丛林探险。爸爸很爽快地答应下来。
我们先去商店买了一些探险必备的装备和一些饮用水,为了保险,我们带了充足的食物和结实的帐篷,穿了一双轻便的运动鞋。很快,我们就准备好了,踏上了旅程。
来到树林,只见树木遮天蔽日,只有几缕阳光洒下,到处杂草丛生,树丛里传来时有时无的、“唰唰”的响声,为整个树林蒙上了一层神秘的色彩。突然,眼尖的妹妹发现草丛里有一条一条的黑色和黄色的纹路,爸爸和我一看都吓出了一身冷汗,是老虎!我们赶紧抓着妹妹的手跑到一处草丛蹲下,我一边战战兢兢地蹲下一边想:“完了,这下子我们就再也出不去了!”一想到这里,我顿时泪如雨下。不过没想到的是,老虎没想吃我们,过了一会它就走了,我们这才松了口气。
一波未平一波又起。躲过老虎后,我们才发现已经是晚上7点了。我们便准备找块空地搭帐篷。谁知刚走了几步就开始刮大风。风呼呼地吹,把树木吹得直摇晃。我们抬头一看,只见天空乌云密布,要下雨了!我们赶紧用杂草铺出一块平地,把帐篷固定在上面,一股脑钻进了帐篷。我们这才发现,刚刚太着急了,帐篷的一角没固定紧,被狂风掀起。眼看就要下雨了,我们急忙爬到那里,一起用手死死地摁住那个角。说时迟那时快,大雨倾盆而下,远处的雷“轰隆隆”直响,如果我们再晚一步就要被淋湿了!我们吓得瑟瑟发抖,摁着帐篷似睡非睡地、艰难地度过了一夜。
第二天,当我们钻出帐篷时,只见外面一片狼藉。树木七扭八歪,有的小树被拦腰折断,有的则被连根拔起,树上的枝叶胡乱缠着。我不禁暗自庆幸“幸亏爸爸带的帐篷结实,要不然我们也得‘飞天’了!”正在想着,忽然听到爸爸叫我:“走吧!”原来,他已经拿斧头在开路了。在他的引导下,我们仨人顺利地出了森林,结束了这次惊险的丛林探险之旅。
这次丛林探险真是太刺激了!我在这次探险中既体验了探险的乐趣,又学会了一些技能,这是一举两得啊!