神奇的丛林探险之旅作文800字
李泓成
暑假来了,我用了三周的时间把作业写完,还有一个月,妈妈不让我多看手机,于是我跑出去找表哥阿文,我们决定一起去探险。
我们又去找了刘小,别看他年纪小,但他是个经验丰富的探险爱好者,他让我们带上地图、指南针、水和食物,当然还有药品、帐篷、手电筒、对讲机等。
经过父母的同意,我们便踏上了探险的旅程。
我们到了一片热带丛林,下车后我们就一起跑进了丛林,本来是计划3天的行程,阿文却要延长到6天,我们只好同意。第一天刚到营地,我们吃了些东西,就开始紧锣密鼓地搭帐篷并睡着了。
第二天我们被刘小叫醒时已经是中午了,看来安静的大自然确实能让人睡得更加香甜。接着,我们便开始了探险之旅。我们走了三公里,前面突然有什么动静,刘小让我站在他后面不要出声儿,原来是草丛之中有一条小青蛇,阿文就要打蛇的七寸,可刘小阻拦了,刘小说这蛇是三角头,一般都有毒,打死还好,万一被咬到可就麻烦了,趁着小蛇没有注意到,我们很快就走掉了。
前几天进展得很顺利,还有四分之一的路程就能走出去了,可在第四天的时候,我们的水喝光了,人没了水,三天就会渴死,我们很害怕。刘小去找水,他让我和阿文在帐篷里等着,刘小终于回来了,手里拿着两瓶水,口渴得阿文一看见水就立即拿了起来,咕咚咕咚一下子喝了半瓶,刘小大叫一声:“这是河里的水,不干净,要烧开了才能喝!”,可是已经来不及了……,阿文的肚子在一天后开始反应了,疼得特别厉害,刘小赶紧给阿文吃药,比较幸运的是他的疼痛已经逐步缓解。最后一天,我们只剩半瓶水了,食物所剩无几,好在还有四公里就可以走出去了,我们搀扶着阿文又走了一个多小时,终于走出了丛林。
爸爸妈妈们早早的就在出口处等我们了,见到我们安全归来也是欣喜若狂,一天后阿文的病也治好了,我们的探险之旅也就算圆满的结束了,这次探险真是让我终生难忘。