劳技课作文300字
五年一班 罗理文
本周的周四、周五两天我们去了南岗区劳动技术教育学校进行社会 实践活动。同学们既期待又好奇,当听到老师的授课内容时更是兴奋不 已。
我们班在这次社会实践中学习的是盘艺,同学们要用两天时间完成 自己的作品。首先,“劳技学校”的专业老师给我们讲述了盘艺的基础 知识,然后教我们如何用笔。我们通过画山水画来练习,而且尝试用海 绵作画。最后同学们选择了各自喜欢的卡通图案作为我们各自选择的图 样。我们先把原稿放到复写纸上画出图案的轮廓,然后用勾边笔沾上黑 色的颜料来勾边,最后用水彩来上色,再等它晾干。整个过程中同学们 都非常认真,都期待着自己能完成一件完美的作品。机器猫,helloKitt y,海绵宝宝……一个个卡通人物都画得有模有样。两天的学习,同学们 感受最深的就是做什么事都要有认真地态度。
社会实践活动结束了,同学们都意犹未尽,大家在实践中增长了见 识,培养了能力,得到了锻炼,也学到了很多书本上学不到的知识。真 希望学校可以给我们提供更多这样体验实践的机会!