乡村的景色作文400字四年级|乡村的景色作文800字
我的家乡是广东省的一个小村庄,这里的一切是那么美好,每一天都那么迷人。
乡村的房屋,虽然很小,但人们总爱在门前种上几株花儿,有红彤彤的凤仙、开得金灿灿的菊花、阳光下绽开笑脸的向日葵、紫色的似蝴蝶翩翩起舞的蝴蝶兰……可真美啊!对了,还有像天上闪烁的星星一样的满天星,不知在晚上它们会不会更美一些呢。再前一些,是无垠的田野,种植着碧绿的芫荽、豆角、苦瓜、番薯,紫色的茄子、青色或金黄色的南瓜。屋后的山上,有一个圣女果种植园,青翠的叶子掩映下,一颗颗红玛瑙似的小精灵偷偷地探出了头,害羞地看着这个美丽的世界。这就是真正的乡村。
村子里有条小河静静地流过,河水清澈见底。如果你往河里一看,肯定能看见摇头摆尾的小鱼在欢快地游泳。你看,那一群把头扎到水下去觅食的鸭子,刚浮出水面,正抖着羽毛上的水珠哩。它们伸长了头颈,“嘎嘎”地叫着,似乎在说:“河里的鱼儿味道真鲜美!”岸上的小鸭子长着绒毛,毛茸茸的,就像一个个金黄色的小毛团,有几只调皮的鸭宝宝摔倒了,变成小毛球在地上滚来滚去,真可爱!小桥流水、修竹垂柳、鱼游鸭戏,让我感到就像自己身处世外桃源。这就是真正的乡村。
河边的草又软又有弹性,男孩子们跑到草地上翻跟斗,抓蜻蜓,摔跤;女孩子就坐在草地上,编织各种各样的花环;有几位爷爷蹲着在趣味盎然地聊天,全然不管旁边几只正惬意吃草的小黄牛;好几位妇女挽着裤腿,站在水中洗菜,笑谈声洒满了河面……这就是真正的乡村。
看,这户人家的母猪生了许多猪宝宝,小猪一个个白白的,嫩嫩的,萌萌的,村里一个小姑娘看见了,喜上心头,她调皮地抱起一只来玩,抚摸着、逗弄着。这一下可糟了,猪妈妈以为小姑娘要伤害它的孩子,气得又是用嘴拱,又是用腿踢,三下两下把栅栏给弄坏了,发疯似的朝小姑娘冲了过来。小姑娘哪里见过这阵势,她吓得慌不择路,掉头“逃跑”。跑了几步似乎觉得情况不对,小姑娘赶紧停住,放下手中的猪宝宝到草丛里,噌噌噌蹿到树上去了。这一幕,惹得围观的人群一阵哄笑……这就是真正的乡村。
我的家乡,就是真正的乡村,无论什么地点,无论什么时候,都是一道美丽、迷人的风景。