我的老师作文500字
六(15)班 李牧纯
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是一句形容老师的诗句。可我却不这么认为。我觉得老师是领头的大雁,他比蜡炬的力量还要大,能在万丈高空与我们展翅翱翔;老师比春蚕还要有活力,强烈的阳光足以照亮我们前进的方向。在一到六年级期间,我换了三位数学老师,其中令我映象最深刻的,便要属一、二、五年级的数学老师——程老师。
程老师有一双会说话的眼睛。上课,我还在跟别人讲话时,她会投来一道鼓励的目光;当我为考了满分而感到兴奋时,她会投来一道和我一起分享这份喜悦的目光……
程老师好看不失严厉。记得在五年级上学的期末考试时,一考完,我们便三个一群五个一堆的在一起对起答案来。突然我发现计算题我写错了好几题,程老师考试前还对我说:“不能粗心,要认真检查,计算题尤其要认真,这是你在数学上的一个弱点。”我怎么就把这话当耳边风了呢。哎,这下我可死定了。我沮丧地想着。
可我转念又一想:程老师这么温柔,肯定不会罚我的。
但事与愿违,报成绩那天,我被程老师狠狠地批评了,还被家长大骂了一顿,那一刻我决定下学期要考一个一百分给程老师看看。程老师说我们就是没断奶的孩子,程老师,您说的对,我们一定不会辜负您的一片苦心。
程老师,您像园丁一样辛勤地浇灌着我们,我什么时候才能见到您一面呢?