我的老师作文500字
五(13)班 黄亦萱
“粉笔生涯,讲台春秋”凝聚着多少老师执著的追求、深沉的爱。老师是知识的传播者,他们用自己的学问和思想来开启我们的智慧之门。
刚踏进校园时,我还是个懵懂无知的孩童,我遇到了一位好老师——陈燕,她是我们的班主任,也是语文老师。陈老师中等个子,留着披肩发,有时也会扎成一个短短的马尾辫,她严肃时不怒自威,轻松时诙谐风趣,让我们在不知不觉中适应了校园生活。
那时候,每天放学,我都会兴高采烈地向爸爸妈妈“汇报”在校见闻和学到的新知识。从拼音到汉字,从数字到算式……每天都充满能量,我知道这能量来自于我的老师。
陈老师对我们的文字书写要求特别高,《习字册》上写的不好的字,她会一个一个指出来,让我们多练。记得有一次,我有个字怎么也写不好,陈老师便弯下腰,握着我的手,一笔一划地教我写。在她的指导和鼓励下,练字成为了我的爱好,点点滴滴的积累,就可以看到日新月异的变化——我的书写水平突飞猛进,三年级时就顺利通过了硬笔书法五级考试。
如今,我已不再是无知的幼童,而是五年级的小小少年了!陈老师虽然不再担任我们的老师,但她的教诲让我受益终生。
正是有了园丁的修剪,花儿才能开得芬芳鲜艳!这就是我的老师,她让我尊敬与感恩!如果每个孩子在成长的道路上都能遇到一位好老师,世界会更美好!