我的老师作文500字
六(14)吴瑾瑜
我是一名六年级的小学生。在这六年当中我遇到了很多好老师。她们像太阳一样慈祥又温暖,像花儿一样美丽又大方,像天空一样渊博又无私,像妈妈一样细心又周到。我就这样一路被呵护着成长。
正当我以为会一直这样,直到毕业时,换人了!我迎来了人生第一位男班主任——金老师。报到那天第一次接触金老师,他个子不是很高,却精神抖擞,走路大步流星。戴着眼镜,声音洪亮,说话掷地有声,不容反驳。六年了,第一次见到男班主任,同学们被这气场惊呆了,教室瞬间安静了。金老师做完了自我介绍后组织部分男生搬书,排桌椅,忙的不亦乐乎。这一上午给我一个总体印象——这是一位活力满满的老师!
接下来的两周里我们班同学见识到了金老师的活力。上课,讲题目,讲题目,上课,把每一天都当世界末日来对待。他不会苦口婆心,也不会循循善诱,从来就是干脆利落嘎嘣脆。他的口头禅是“好好学啊”。在他的带动下,班里呈现出来你争我赶的学习氛围。我想我会很期待,一年后的同学们都是优秀的解小毕业生。请党放心——强国有我。
这就是我的男班主任。不管是男老师还是女老师都是我成长路上的守护神。感谢您的无私奉献,您辛苦了!我爱我的老师们,我爱解放路小学!