我的老师作文500字
五(6)班 江咏锴
我今年五年级了,认识了很多老师,其中我印象最深刻的就是王本琴老师了。
王本琴老师是我的启蒙老师,从一年级就开始教我们语文。她瘦瘦高高的,皮肤白白的,一条长长的麻花辫一直拖到腰部,特别好看。
她上课时对我们要求很严格,如果有同学稍微做点小动作,这可逃不过她的法眼,被提问那一定是少不了。用她的话就是:“上课就是上课,玩乐就是玩乐”。如果她讲过的题有同学还错的话,她就会给作业“加点料”,帮助总会“遗忘”关键问题的同学。
她有时也很温柔。当我们遇见不会的问题去问她的时候,她就会很耐心、温柔地解释给我们听,即使讲了很多遍依然还轻声细语的,直到我们会了为止。
最开心的事情是她和我们一起玩耍。课间时,我们一群人总会“呼啦”一下迅速围到她的身边,让她猜谜语,如果她猜了出来,我们就会给她鼓掌,如果没猜出来,我们就会对她做鬼脸,她也笑呵呵地不生气。我们尽情地笑着、欢呼着,直到上课铃声打响时,才心满意足地回到座位上。
因为我的语文成绩一直不错,王老师就让我做她的小助手,帮忙收发作业等等,我一直默默努力,希望自己做得更好,成为王老师的“得意门生”。三年级期末考试我语文考了100分,她买了礼物送给同学们,我还分到了全班最多的四支笔。
五年级时,王本琴老师被分配到了别的班,虽然她不和我们在一起了,但我们还会牢记她对我们说过的话,会很想念她。