我的妈妈作文300字_我的妈妈作文300字
我的妈妈个子不高,瘦瘦的瓜子脸上有着两颗葡萄般大的眼晴。高高的鼻梁上架着一幅方方正正的近视眼镜。那张小巧灵珑的小嘴说起话来头头是道,让别人想插嘴的机会都没了。
你们肯定会认为,天底下所有的母亲都是勤劳的,而我的妈妈却出了个意外。
每天一放学回家,她不是叫我端水就是叫我拿东西。这不,“小宝!帮我把手机拿来!”要是家里来客人,那可不得了啦!她更是不停地使唤我,一会叫我端水,一会叫我倒茶。不过我也挺乐意的,因为这样我经常会受到客人们的表扬。
可是我有时也会很头疼,妈妈凭什么让我洗完澡后,打扫卫生间呢?刚开始,我可不干,渐渐地,我也养成了洗完澡后打扫卫生间的好习惯。
日子久了我也养成了很多好的生活习惯,可妈妈呢?她却成亨福的小姐,下班回来总是一副悠然自得的样子!
我这懒妈妈呀!
【我的妈妈】
薛涵文
我每当背诵或者朗读孟郊的《游子呤》这首古诗的时候,我就会想起我那幽默的妈妈。
妈妈身材中等,乌黑的眉毛下面有一双水灵灵的眼睛。因为妈妈近视,所以鼻梁上戴着一副眼镜,妈妈梳着短头发,她夏天不喜欢穿裙子。
我的妈妈是一个幽默的妈妈。有一次,家里养了两只小乌龟,一只叫小土豆,一只叫小地瓜,我刚给它们起完名字,跟妈妈说的时候,妈妈就问:“土豆在哪?地瓜在哪?”我顿时笑得肚子都疼了起来。
还有一次,我家的小鸡在睡觉的时候,我端给妈妈看小鸡的“家”,小鸡睡在两块破布之间,妈妈没有看到小鸡睡在哪里,就问:“小鸡在哪啊?”我说:“小鸡在它自己的被窝里”。妈妈一脸疑惑地问:“它的被窝在哪里?”我说:“小鸡被窝就是那两块破布啊!”妈妈装出大吃一惊的样子,我觉得我的妈妈真是太幽默了!
我的妈妈就是这么幽默可爱,我喜欢我的妈妈!
【我的妈妈】
任海鹏
我的妈妈眼睛很大,像两颗水灵灵的葡萄,她的鼻子很小小的很好看,她的嘴巴也很小妈妈的嘴里总是对我说一些充满关心的语言。
生活中妈妈最关心我,我做作业的时候妈妈在旁边辅导我,睡觉的时候妈妈帮我盖被子。我也很关心妈妈,妈妈下班回到家我帮妈妈倒杯水。但是有的时候妈妈比较凶我很害怕,就拿一件小事说起,有一天我在做作业,妈妈在做饭,正好有一题不会,于是忙着走到厨房去找妈妈,妈妈、妈妈我有一题不会做,你教教我吧,妈妈说:“过一会就来教你。”我等了半天也没看见妈妈的影子,我心里很不开心,心想妈妈不是答应我了怎么还不来呢?直到最后妈妈才来了,我把不会做的题目告诉妈妈。妈妈一过来就发火了,怎么自己都不会做呢?老师没有教过吗?我低下头难过极了,可是妈妈还是教我把这道题目做会了。
我爱妈妈,妈妈也爱我,我们就是这样谁也离不开谁。
【我的吃货妈妈】
一头乌黑的卷发,一副眼镜挡住了她那水灵灵的眼睛,微胖的身材,这就是我的妈妈。
说我妈妈是吃货,其实一点也不夸张。一天晚上,我睡得很香,突然被一阵清脆的咔嚓声吵醒,不好,有小偷!我的第一想法是家里进贼了,可再想想,不对呀,门都锁得紧紧的,小偷也不可能翻窗进来呀!但不怕一万就怕万一,于是我抖擞精神,抄起家伙就冲出了房间,大喝一声:“贼人,哪里逃!”但眼前的一幕让我愣住了,只见妈妈一手抓着零食袋,另一只手如排山倒海一般的阵势,风卷残云地“扫荡”着里面的食品。只有那鼓鼓的嘴巴周边还有着零零散散的“幸存者”。妈妈抬头看了看我,那样子差点让我笑出来,“妈妈,今晚您可是吃了不少,怎么还……”我话还没说完,妈妈就打断了我,说:“怎么,我饿了,不让吃?”随后又接着吃起来,我被妈妈的做法弄得哭笑不得。
这就是我的妈妈,一个十足的吃货。