【我的小伙伴作文500字优秀作文】我的小伙伴作文500字
我的小伙伴名字与性格截然不同,她叫丽文雅,她是我的幼儿园同学,而且我们住在同一个地方。她名字的由来是她的爸妈希望她能安静,文雅,但是她并没有如她爸妈所愿!她爱运动,只有一件事能让她安静下来,那就是看书。
她个子很高,比我高一个头,但是她很瘦,她爸爸经常说她是个“白骨精”。她的眼睛水汪汪的,鼻梁高高的,她喜欢笑。
丽文雅每天都会做运动。一天我去找她玩,我敲敲门,喊道:“我们去玩啦!丽文雅!”门开了,可门口站的是她妈妈:“你找丽文雅呀?她在马路边跑步呢!”“谢谢阿姨,再见!”我往马路边走去,边走边望,忽然感觉身边一阵风吹过,原来是她呀!哇!我费了九牛二虎之力,才追上了她,她看见我来了,高兴极了:“你帮我数数看我一分钟能踢多少个毽子吧?”我一边喘一边点头:“非常愿意!”我一边计时一边数着,她刚踢了半分钟我就惊讶不已了,因为她已经踢了40个了。
她还非常喜欢看书,她自己说:“我一直爱看书!”上大班的时候,大家都喜欢玩积木,只有她一个人躲在墙角里看书,她看了一小时,两小时……快要吃饭了,老师发现她不见了,急的团团转,打电话给她妈妈,她妈妈急得快哭了。她终于把书看完了,慢悠悠地走到饭桌旁,津津有味地吃了起来。老师一转头看见了她,连忙通知她妈妈:“找到了!找到了!”老师为了让这件事水落石出,查看了监控,这才发现她一直在看书。
你喜欢这样的人吗?如果喜欢就和她做朋友吧!
【我的小伙伴】
黄梓轩
我的小伙伴叫胡睿瑶,别看她的个子不太高,但她懂的知识可真不少。
胡睿瑶长着巴掌大的小脸,扑闪着一双水灵灵的大眼睛,散发出智慧的光芒,一张灵巧的小嘴总是能出口成章。她喜欢留一头长长的秀发,穿一条粉红色的连衣裙。笑起来的时候,脸蛋上就会出现两个小酒窝,就像一湾静静的池水里投入两颗石子荡起的涟漪,甜美、可爱极了。
上课回答问题时,总是能见到她那高高举起的小手在老师面前晃来晃去。她的发言句句精彩,老师也夸赞连连。课堂上,她的眼睛时时刻刻盯着老师,聚精会神,专心致志。周围的一切都被她屏蔽了,不论是窗外歌唱的小鸟,还是身旁淘气的同学。胡睿瑶写得一手好字,老师常常说改她的作业就是一种享受。不信,你翻开她的作业本,她的作业总是那么字迹工整,门门都是优。
她有时也很活泼。下课时,她摇身一变,变成了一只顽皮的小花猫。总爱围着我们“喵喵”地叫,好像在说我们听不懂的猫语。我们见了她可爱的样子,谁都想和她一起玩儿。
放学了,完成了一天的功课,她坐在古筝前弹奏起来。只见她十指尖尖,轻轻拨动琴弦。顿时,美妙的乐曲从她的指尖倾泻而出,时而像小溪潺潺的流水,时而像金秋飒爽的微风。
这就是我的小伙伴——活泼可爱、聪明伶俐又多才多艺的胡睿瑶,你喜欢她吗?