写一封信四年级上册
给妈妈的一封信
余乐轩
亲爱的妈妈:
您好。
妈妈您什么时候回来?我每天都在认真学习。您说过,只要我认真学习,您就会回来。你每次都说明天回来,但我所期盼的每一个明天都没见您回来过。我一直都把你每天都呆在家里当作我的愿望。每当流星像闪电一样划过,我都没忘记许下这个愿望,可是这个愿望从没实现过。
妈妈,您还记得你在家陪我的时候吗?那时我们的笑容是多么灿烂,多么开心。那次您带我去公园玩,我们买了一个风筝。您说:“轩,我来追你,要是没抓到你,就给你100块。”我爽快的答应了。我拿着线跑着,你在后面追我,我怕您追上来,就向后面看了一眼,您就把我抓住了。您告诉我:“人要往前方看,只要你往后面看一眼,就会有人趁虚而入和你同步,甚至超越你。”我若有所思,回答:“嗯,我知道了。”
妈妈,您就像我的人生导师,您更是我亲爱的妈妈!您是伟大的,但是您不能多陪一下我吗?您可能会说我要工作,你们吃我的,用我的,没钱怎么照顾你。我想说我不要这些可以吗?
妈妈,我一直都在等你回家,我相信那一定不会太久,就在下一个明天对吗?