写一封信四年级上册
写给自己的一封信
亲爱的你:
还好吗?学习还顺利吗?
亲爱的你啊,上课老师让大家举手回答问题,你明明知道答案,却一直不敢举手,一直在纠结,我知道你因为害怕回答错问题,同学们嘲笑你,你不用自卑,要勇敢一点,好吗?
亲爱的你,为什么没考好,就要哭鼻子呢?每次见到你因为考试考的不理想,一个人坐在座位上,无论你的同学怎么叫你去玩?你都不去,一个人趴在桌子上偷偷的哭泣。
你,为什么要佯装笑颜呢?在同学们面前,你装的是那样坚强,无所畏惧,拼命向前冲。可是,只有我知道,你其实是多么的脆弱。你因为成绩没考好,一直是哭脸。你因为弟弟打你骂你,你想要一个理由,却被妈妈冤枉,被骂了。一个人躺在床上,捂着脸,想着为什么,放声哭了起来。
你、我、我们都要努力,自暴自弃不是借口,我们要改进,要变得自信,变得坚强。
祝愿你我都进步,尽管我们就是一体。