写一封信四年级上册
给爸爸的一封信
林翰博
亲爱的爸爸:
您好。
我非常想念你,你远在深圳,一年只有过春节才回家一次。告诉您一件事,我找到了我的乐园。我的乐园在我的大舅舅的小鱼塘那儿,那您猜猜为什么是那里?是因为我喜欢钓鱼,我觉得钓鱼是一件非常有趣的事。如果不介意,那就让我来讲述一下钓鱼的过程吧。
首先我们必须找到蚯蚓。我和我的表哥开始了行动。可我们在山上、在田中、在土里都没找到蚯蚓。最终,我们在大舅舅院子的石砖下找到了蚯蚓。“蚯蚓找到了,那我们就去钓鱼吧。”表哥说。
到了鱼塘,我们就在一个小悬崖上钓起了鱼。我们先拿起鱼钩把蚯蚓挂上去,然后向鱼塘中心扔去。第一条钓起的鱼是一条有鱼籽的红鲤鱼,第二条是一条较小的红鲤鱼,第三条是一条大鲤鱼,第四条是一条刚才所有的鱼加起来都没有那么大的鱼。
最后我和表哥决定把鱼都放回鱼塘,因为我觉得它们都是可爱的生命,我不会伤害他们的。
亲爱的爸爸,祝您身体健康。