写一封信四年级上册
给爸妈的一封信
杜威
亲爱的爸爸妈妈:
光阴似箭,时光飞逝,转眼我就长大了。
我想对爸爸说:“爸爸,为什么你吃完正餐后一直吃零食?爸爸,你总是快速的吃完饭,如果你已经饱了,就不要一直吃零食。如果你还有点饿就再吃点菜或盛一碗饭吃。不然,你永远瘦不下来。还有,你不要一直抽烟,行吗?那味道实在够呛。而且抽烟对身体不好,还有可能引发疾病,要经过长时间的修养才能恢复健康。再说了,一天不抽烟也不会怎么样嘛!”
我想对妈妈说:“妈妈,你胃口也太小了,如果你吃不下,你就让食堂阿姨给你少打一点菜。你每次都剩那么多饭菜吃不完,这样真的特别浪费粮食。你还不如和我一起吃一份呢!这样既不浪费钱,又不会浪费食物,一举两得。”