李沐燊
亲爱的老妈:
妈妈,有时候,我觉得你太爱拍照了。在公园里有花,要照一张。我画了一幅画,也要照一张。我和姐姐玩游戏,也要照一张,比如上次我和姐姐玩皂角,妈妈都要发朋友圈,还写“耍皂角也能玩一下午,嘴里还不停地唱‘路见不平一声吼呀,该出手时就出手呀,风风火火……’”。有一件新衣不知道买不买,也要拍一张。有好看的树叶什么的,也要拍一张。上次,我插了花,你觉得很美,也要拍一张。有的时候连收据都要拍,为了计算这个月用了多少元。
老妈,我希望你是一个嘴上有开关的妈妈,这样你在说脏话的时候我就把开关合上。你在说我时,我也要把你的嘴关上。在你和爸爸吵架时,我也可以把你的嘴关上。
虽然你是这样的妈妈,可是我想告诉你,不管你是胖的还是瘦的,美的还是丑的,爱骂人还是不爱骂人的,我还是最爱你!
敬祝:身体健康心想事成!