童年趣事作文500字
高心悦
童年像金色的沙滩,童年的趣事就像沙滩上的五彩贝壳,总也捡不完,其中有一件趣事我至今记忆犹新。
记得那是假期的一天,我和妈妈回到了老家。还没等我走到门口,就听到院子里传来了一阵叽叽的声音。原来是奶奶在家养的一群小鸡,跟在鸡妈妈身后,一边哼着歌,一边大摇大摆地走着,可神气了。我就仔细观察起了他们,那一只只黄澄澄,圆溜溜,就像在地上滚动着的、忽快忽慢的小圆球,可爱极了。
傍晚,该给小鸡们喂食了。我端着小米,向它们走去。我还要走好远才到它们跟前,不知怎么的,它们瞬间齐刷刷的都向我围拢来,也不知道是哪个机灵鬼开的头。我又想到:我是第一次喂食,它们怎么能知道是喂食呀?欢迎我,可刚来那会儿也没见这么热情呀?我看了看手里端着的米盆,哦,应该是认出这个盆了吧!对,一定是这样。忽然我相信小鸡一定是和我们一样有记忆,可以记住对它们来说很重要的事情。
我往地上撒了一把小米,小鸡们争先恐后地跑向了小米堆。其中有一只,跑在最前面,像一名运动健将迅速移动着。哎呀,不好,跑过头了,它猛一停脚,摔了一个大屁蹲。其他小鸡正在津津有味地吃着,它才抬着屁股慢悠悠地走过去,看着我都觉得浑身难受。好不容易一头扎进鸡头中间,却被抢食的阵容挤兑了出来,看得我感到又好笑又可气。
晚上,我梦见小鸡们又向我围拢来,心里甜甜的,暖暖的,感觉真美妙!有小动物陪伴的童年生活真有趣,我爱小动物!