黄奕恺
暑假我要去我的表妹家玩,我高兴极了。
刚到表妹家,我和我的表哥就拿了两把酷炫的水晶弹枪,它的左边是红外线发射器,照到的地方好像着了火,最上面有一个瞄准器,不管多远多小的东西,只要有它都能清清楚楚的看见。
我们来到森林,午后的森林,老树参天,遮住了太阳,远处传来了一两声鸟鸣,显得森林更加幽静,我和表哥为了吓走野兽,我们戴上了面具,我们变成了红眼睛,蒙面的神秘人。突然,我左边的草动了一下,我吓了一跳,赶紧开始连发模式,一下子万“箭”齐发,水晶弹像暴风雨一样射向了那个草丛,只听“吱”的一声,那有东西动了一下,顿时没了声音,我们俩小心翼翼地翻开草丛,原来那一只小老鼠,真是太吓人了。
我们继续向前走,突然我两发现一个毛茸茸的东西,一看是一只爪子像刀一样锋利的野猫。我又一个连发,哦,原来是一只野猫啊,只见那只猫的屁股红的像火一样,最后夹着尾巴灰溜溜的逃走。
探险足足有半日了,傍晚,一片草丛里闪烁着一点点萤火虫,像星星一样闪烁,又像它们提着一个个小灯笼。我和哥哥恋恋不舍地离开了丛林。
回到家里,晚饭已经烧好了,有滋滋冒油的乌骨鸡,美味的芹菜炒豆腐和饮料,我吃添了好几碗饭,表妹家真是太好吃了。
这是我印象中,童年生活里,玩的最尽兴的一次。