童年趣事作文500字
陈梓涵
哦哦哦!大公鸡叫着,所谓“平生不敢轻言语,一叫千门万户开”。大公鸡傻傻地这走那走,摇摇晃晃,怕不是昨晚吃饭撑得,可笑啊!当时小屁孩的我穿个睡衣就迈着小短腿一抖一摇地冲了出来,小嘴撅得老高,“啊呜”地“吃”着空气。滑稽的我看到狗都变了色,猫都学马走路了,鸽子都会开屏了……神奇的一切,奇妙的一天。
大人们逮着肥鸭们,想要做顿丰盛的早餐:一路追一路跑,哎!
就是抓不着,世界之大,唯鸡肥美。来看看鸡圈几乎无所剩之余,只有两只大公鸡了!对他们来说,足矣!他们狠心要烧了这鸡,而我咕噜咕噜地走来,水喝了不少的我叫唤着,似乎唤一位随从一般,我就是那个小少爷。我又哭又闹,大人们顾不得当下的事,转身就拎起我去上厕所。我给鸡使个眼色,想让它趁机逃窜。要是这鸡还有点脑子应该会走吧?我继续装哭帮大公鸡争取时间,希望它懂!
我尽量久点,没想它竟然纹丝不动,真有骨气!我见不妙,抱起它就跑!姥姥在后面赶着我这个调皮蛋。我把她甩开后紧紧搂着公鸡,欢乐地跳起舞,谁知大公鸡这么一叫,姥姥就找着了。我含糊道:“我不管!我不管!你们就是不能杀它,呜……”我嚷着,我向她投去渴望的眼神,希望能有个满意的答复。即使没有回答,我就一直抱着它不松手。姥姥脸上似空白,什么都看不清、猜不透,姥姥好无奈了。公鸡扭动着大屁股,企图挣脱,我好是诧异!一家子被我的古怪给逗笑了!
金色童年,美丽世界,保护公鸡,一桩趣事。