张展睿
去年的秋天,我和弟弟结伴来到了乡下,乡下的姥姥看见我们可高兴了。吃完中饭,姥姥就让我们带上帽子,一起和她到小溪里去玩。
现在天气还不是很冷,水面还没有结冰,姥姥说:“现在的天气正是小鱼小虾最多的时候。”
我和弟弟开始翻石头了,忽然一块石头下面出现了一只大龙虾,这只大龙虾看见了,我就挥舞着双钳。突然大龙虾一下子就翻车了,我们轻松地就拿下了这只大龙虾。后来我又在小溪边上找到了一只娃娃鱼,这真是意外收获。过后我们又抓了好多鱼。但是在抓鱼的时候,我遇到了一条小蛇,我吓得撒腿就跑,不小心踩到了溪水中,溪水溅起一朵朵水花,我和弟弟已经成落汤鸡了。
到了下午,我们来到姥姥的菜园里摘菜。我问姥姥:“我可以在一点小番茄吗?”“可以呀,不过要挑那些红一点的。”姥姥回答道。我们又在菜园里摘了一些菜,有绿绿的青菜,有黄黄的胡萝卜,有美味的蘑菇,还有酸酸的小番茄。姥姥的菜园的菜真多啊,到了晚上可以吃大餐。
到了傍晚,我和弟弟,姥姥结伴回家,此时,夕阳快要下山了,黄黄的,像一个大大的蛋黄,太阳一点一点下落,最后夕阳完全沉入了大海中,我和弟弟都想:为什么太阳下落这么快,我还没有看过瘾呢。想完,我们才恋恋不舍地走。
回到家,天色已经很晚了,姥姥为我们做了一大桌的美食,我和弟弟津津有味地吃完,然后沉沉地睡着了。
这一天,是我童年中最难忘,也是最快乐的一天。