蒙汉峰
童年,是一张白纸,我们要在这张“白纸”上“大展身手”,给这张“白纸”涂上五彩缤纷的颜色。
我童年时代最喜欢的游戏就是捉迷藏了,这也是无数人的美好回忆。犹记得,那年暑假的捉迷藏,是我弟弟来抓人,而我、妹妹、姐姐是藏起来的。
刚开始,妹妹和姐姐躲在一起。身穿黑色衣服的我躲到了没有门的杂物房里。里面堆满了东西,只有门口的地方可以躲。但我没多想,就躲在了那里。刚躲了一会儿,就听到了弟弟大喊道:“哥哥,你们输定了!我把姐姐和妹妹找到了!哈哈哈!”我一听到,就十分紧张,提心吊胆的,心想:“弟弟这么厉害!可能很快就找到我这里来了。”弟弟的虚张声势把我吓得腿都软了。弟弟的脚步声,就像战鼓一样,一声一声地敲打在我的心上,2米、1。5米、1米、0。7米……,越来越近了,来了!当弟弟到达杂物房的门口时,我屏住呼吸、一动不动地站着,目不转睛地盯着他。幸运的是,在这黑漆漆的房间里,他竟然看不见我。他停顿了一下,用力地转过头,向宽阔的菜地跑去……我松了一口气,这次一定是我赢了!
结束后,失落的弟弟呆呆地问我:“你躲在哪里了?”“我在杂物房。”我得意地说。看着弟弟青红交加变换、一脸悔恨的脸色,我哈哈大笑起来。是啊,弟弟一定不服气!毕竟差一点点,他就能找到我了!
童年,是最美的时光,我们应该好好珍惜这样的快乐时光,别让这些快乐在不知不觉中悄悄地溜走了。