胡桥棋
“水遁,水龙弹之术!”“火遁,豪火灭却!”那是什么声音,那是我和小伙伴们玩忍术游戏的声音。
小时候,我们看到《火影忍者》动画,小伙伴们都对忍术很着迷,因此我们经常玩忍术的游戏。
不好,资源只剩一点水了,怎么办?对面是水、火、土都有啊!此时的我查克拉(备弹)已经弹尽粮绝了,而对面的小伙伴却对我步步紧逼:“水遁,大鲛弹之术!”对方吸一口水,腮鼓得像皮球,他卯足了力,“呼!”水对我喷了过来,我来不及闪躲,衣服粘湿了一点“土遁!土流枪!”对面的小伙伴,又朝我丢了几把土,这可不能沾到,不然回去就是吃“皮带面”了,我一跃,躲开攻击,“不要小看我!”我学着《火影忍者》中主角鸣人的话,随之,吸入一口水,“这是我的终极奥秘,水龙弹之术!”我后退一步,伏下身,像高压水枪似得喷着,“哼!”那小伙伴装出一副早已看透局面的样子,“水遁,水冲爆!”我躲不过了“嗞”,我的头部居然被击中了。我和小伙伴退下了,我一路上都在想:奶奶,水干嘛不给我加多点!小气。(当然我现在知道不该浪费水)
一回到家,我发现家里冷冷清清,气温仿佛下降了十多度,只见奶奶坐在椅子上,双眼圆睁怼着我,“这是怎么了?弄那么湿,你妈回来不骂你啊?”奶奶用方言说着,我脑袋空空,看着奶奶我感觉她像动画中的佩恩正审判着我似的。
虽然,我成了落汤鸡,但这样的“忍术”游戏玩着我感到很快乐。