[有一种甜作文600字作文]有一种甜作文600字作文
源于甜的最初印记乃是花花绿绿的巧克力和糖果,这些在今天无可否认的食品,但我就是爱它们的甜味,爱那种封锁孤独的味道,留恋于它封锁郁闷的味道。
我在慢慢长大,甜不再仅仅局限为味蕾的奔放,而是拓宽成了精神的满足。
我从二年级开始,每一天都写一篇日记,刚开始当然谈不上什么甜味和乐趣一类的字眼,而是迫于压力,踉踉跄跄地写到了小学毕业。升入初中,我以学业繁重为由罢笔,妈妈无可奈何地点点头,算是默许,我心里一片轻松。
有一天,我闲来无事,打开书橱,想找两本书打发一下时间,在一个角落发现一摞大大小小,厚薄不一的本子,打开一看,赫然写着“68”。我暗暗讶异:竟然写了68本日记本了!无心看书了,翻翻这些本子吧,随便挑几本都是记忆的一部分啊,我对自己说。轻轻启开了这些本子——
仿佛拧开了记忆的闸门,回忆的浪潮铺天盖地地卷来。我抿一抿,又甜又苦,荡气回肠。依稀辨出一座古老的桥梁,“白鸭在啄食着小鱼小虾,它的脖子一抻一抻的,就把这些食物吞进了肚”,我呆住了——“二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫”的清冷湖畔!我又哑然失笑,它可能并没有在啄鱼虾而是在吃水草吧,那时是多么的单纯与天真!建筑的模样模糊了,但它的印记以另一种方式延续在我的脑海。又看见“我在泳池里苦苦支撑着憋气,努力昂着头换气——如今的我可以平稳接受水的抚慰,如游鱼般在水中活动自如……”一帧帧的影像不断地浮现,目不暇接——是的,这就是文字被赋予的魅力与价值,它们让我在浮生一梦中找回了自己的童年,自己的快乐。我信步走到书橱边,找出一个软面抄,我决定重拾文字,重拾乐趣,重拾甜蜜!
如今这本又厚又大的软面抄快被文字塞得满满当当的了,翻翻看满心欢喜,想未来亦能有些相随不散,我又感受到了笔下的文字回荡着的无穷无尽的甜味。