我们在证明作文】
美国作家索尔滋伯曾经说过:时间的洗礼会让有真正成就的种子从莠草中脱颖而出,花香四溢。在时间的流逝。在不断证明自身所拥有的价值,发出耀眼的光辉。
不由得想起了海子的一句话:“活在这珍贵的人间,太阳强烈,水波温柔,人类和植物一样幸福,。”和“植物”一样的幸福,多么惬意和平静。这个身患残疾的青年,不断用自己的行动证明,活在这幸福的世间是多么的快乐,却那样恬静地对着怒吼生命微笑。他虽然已经不在了,但是已经证明了:只要留住搏击的顽强与执着是能够找到属于生命的隽永!
世间万物都在不断地证明自己,小小的蚂蚁也亦如此。当它们在野火熊熊燃烧时,会迅速聚集起来,抱成一团,像雪球一样迅速朝一个方向滚动,最外层的蚂蚁用自己的躯体开辟了求生之路,从而可以使大部分蚂蚁可以逃离火海;当遭遇大水时,蚂蚁们又会在风气波涌中紧紧地抱在一起,即使不断有小团蚂蚁被浪头冲开,像铁器上的油漆片剥离开去,它们绝不松开,当蚂蚁靠岸时,它们像考验登陆舰队的战士,一层层打开,迅速冲上岸,岸边水中任然留下了一团蚂蚁,那是最底层最英勇的牺牲者,它们再也爬不起来了。它们用自己的生命证明:当困难来临时,团结在一起,一起走向胜利,让人敬佩蚂蚁所拥有的精神。
面对清澈的半亩方塘,朱熹也浮想联翩,引发出:“问渠那得清如许,唯有源头活水来。”的感慨;面对天姥山的惊阔奇险,李白发出了:“熊咆龙吟殷岩泉,栗深林銊惊层”的惊叹。而正是不断证明自己,使之在中国试坛的地位不可动摇。他们的文章浑然构成张力,生机勃勃,凝入心灵,并蔚成方圆。
当生命向它的黄昏下落,不要沉迷叹息于时间飞速疾过之中。因为我们已经证明了自身的价值,将自己所有的光彩藏在胸口的那朵花上,花儿会萎谢,但是戴花的花不会永远悲伤,因为生命的光彩已经铭刻你心底,它将生命的甜蜜全部呈现!