我们在证明作文】
虎哮深山,是为了证明举世无双;
鱼翔浅底,是为了证明自由自在;
鹰击长空是为了证明坚强勇敢;
我们活在世上,是为了证明……
音乐神童舟舟,从7岁起便被诊断智障,他无法用言语表达自己对音乐的热忱,无法用手势,甚至是眼神来使人们理解他心中的渴望,当人们不禁惋惜音乐界自此少了一位人才时他用自己不懈的努力与追求,向人们证明了:音乐的美,不需要华丽的辞藻来修饰,它需要的心灵的感悟,它需要灵魂的沟通.
我们在证明,即使没有“万里赴戎机,关山度若飞”的英勇和无畏;我们有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的信念和执着。
即使没有‘金戈铁马,气吞万里如虎’的胸襟和气魄,我们有‘仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人’的自信和勇气;即使没有‘安得广厦千万间,大庇得天下寒士惧欢颜’的救世济民之心。我们有‘但愿人长久,千里共婵娟’的美好愿望。
我们在证明,即使没有绚丽的花朵,我们有金色的果实;即使没有华丽的外表,我们有最朴质的心灵;即使风雨把我们吹倒,我们可以扶着栏杆慢慢站起来:即使人们眼中充满了怀疑,我们依旧可以笑着展现自己的美好。
雍正皇帝,人们眼中那个果敢有为却又残忍轼兄的一代君王,幼年的他,经历了父皇的轻视,母后的疏离,兄弟的排斥。当人们把继承皇位的焦点都转向八贤王时,他依旧在一旁努力着,整朝纲。治灾荒。当康熙逝世,他顶着康乾盛世的压力,面对着满目疮痍的朝纲,面对着人们的怀疑和抱怨。他焚膏继晷,他夜以继日地修批奏折,整顿朝纲。终为自己的帝王业划上了一个圆满的句号。
是谁说人们眼中的玫瑰一定是馥郁芬芳?万物都有其自身的规律,只要努力了,即使是枝叶残败的幼苗,照样可以长成参天大树。只有流过血的手指,方能弹出世间的绝唱,只有经历地狱般的磨练,方能锻造出创造天堂的力量。
我们在证明,不必去计较人们眼中所谓的最好,不必去在意人们的是非褒贬,做自己以为对的事,认清心中所追求的目标,摆正心中的天平,我们就是最好的
我们在证明,即使我们渺小,即使我们卑微,即使我们没有雄韬伟略,即使我们没有救世济民之心,即使我们没有……我们依旧是最完美的自己。