英雄作文600字
夏小晴
英雄在许多人的眼里,也许是要官职的大人物才能当英雄,但我觉得平凡、普通的人也可以当英雄,在我的眼里,某些事情中的人也是一个英雄!
那是在我6岁的时候,这件事情中那位“不知名字”的英雄,让我记忆深刻。
我和妈妈到商场购物,看到什么都很好奇。一会儿摸摸衣服,一会儿摸摸毛绒玩具。“我也想要那个毛绒小熊”我心里想着,于是我开始叫妈妈。
身后人山人海,可我却怎么也找不到妈妈的身影。我拼命地大声喊:“妈妈,妈妈!”可是并没有人答应。我走丢了!心里顿时慌乱、恐惧起来,不由自主地放声大哭。许多人投向同情的眼光,却默然离开;还有些人虽然看到我,但没有表露出任何表情,没有人帮助,我该怎么办?
这时,在许多人都没有帮助我的情况下,有一位身穿运动装、瓜子脸、外表平凡的叔叔走了过来,先为我擦拭了眼泪,然后温和地对我说:“小朋友,你怎么了?”“我、我、我……”刚想说出自己的处境,却想起妈妈对我说过,不要跟陌生人说话。于是又把话吞了回去。“不要害怕,是不是和家里人走散了?你叫什么名字?”他问道,我看着他那双没有恶意的眼睛,没有那么害怕了。“我叫夏小晴,找不到妈妈了!”我对叔叔说。叔叔微笑着说:“别着急,我们一起去找妈妈。”于是他牵着我的手,带我穿过服装区、玩具区……连我自己都惊讶了,居然因为好奇,一个人走了那么远,最后叔叔将我带到服务区,他跟管理员说了我的情况。
“小晴!”熟悉的声音传入我的耳朵里,我抬头一看,“妈妈!”我兴奋地跑过去,开始哭起来。因为惊吓的原因,我哭了很久,等我想起应该跟那位叔叔说声谢谢的时候,才发现他早已离去。
叔叔在那么多人都不愿帮助我的情况下,他帮了我,却没留下自己的信息,我很内疚,他走的时候我都没说声谢谢,我觉得这就是英雄,我心目中的英雄!谢谢您,叔叔(英雄)!