英雄作文600字
风雨无阻地接送
王郑锦霖
淅淅沥沥的小雨下着,因为天气的突变,那些自己回家的同学也只能硬着头皮走回家,我也不例外。
因为五年来爷爷一直接送我,我今天破例自己走回去,也想自己独立一下。看到罗漩形单影只的背影离我越来越远,我心里不禁渐生疑惑,一下问道:“罗漩,不是你婆婆接你吗?”罗漩回答:“哦,她走了,我自己回去。”我点了点头,看着自己的脚尖慢慢走回去,雨滴一点一点地渗透衣服、头发,让我不禁感到清明时的寒意,一下子,雨滴顺着头发向下滑,滴到了脖子上,让我颤了一抖,心中更不是滋味,孤独一下子占领了我的心头,使我的心情更加的糟糕。这时更加想念我的爷爷,他那浓浓的眉毛,红红的脸颊,温和亲切的神情,壮实的身材,我一下子意识到爷爷的接送陪伴是多么重要。突然一辆车驶过溅了我一鞋的水,使我糟糕的心情更加七上八下,就像我湿透的头发一样凌乱不堪,混乱不已。
这时,一阵车鸣声发出,我抬头一看,正是我心心念念的爷爷。我一下就跑到车前,爷爷温暖的大手摸着我的头,拿出雨衣让我穿上,仿佛雨衣自带热身的功能,让我身子很快变暖,心也不再七上八下、混乱不已,好像被爷爷温暖的大手扶平,渐渐地平静下来。听着雨滴滴在雨衣上面的声音,我把头靠在爷爷温暖的身上,不禁眼前模糊,为爷爷如此暖人心脾的行为而感动。这六年来,爷爷一直风雨无阻地接送我,我平时并没有任何感动,但在此刻我才明白爷爷平时的付出,更是在此时,之前的孤单、害怕都在爷爷的关怀下灰飞烟灭。
的确,爷爷如此小心翼翼地守护着我六年,风雨无阻地接送我,我竟“生在福中不知福”。从此以后,我知道爷爷就是我心目中一直守护着我的英雄。