英雄作文600字
罗漩
转眼又是一年夏天,烈日炎炎,今天我打算去游泳,这又让我想起一件事来。
我们小区有个游泳池,每次去,都会看见一个身影——个子偏中等,黑黑的,戴着太阳镜,穿着橘色救生衣,花泳裤,在太阳底下特扎眼。他的脾气很暴躁,动不动就来声“河东狮吼”,大家都不喜欢他。他就是救生员。他出奇的瘦,好似一阵风就可以刮跑。
有一个炎热的午后,我又去游泳了。我以前都是用游泳圈游的,前几天偶然学了几招狗刨,便得意洋洋,脱掉泳圈,游起来。一会儿,我又冒出个大胆的想法——为什么不到深水区呢?更说明我的泳技“高超”。从小胆大的我也就这么做了。
刚向深处游,我还不太害怕,可是越往前走越害怕,打起了退堂鼓。可是都走到这里了,总不可能退回去呀?多丢脸!想到这,又鼓一鼓劲,强撑着又往前游。
突然,我的脚一下抽筋了,我瞬间乱了游泳的姿势。我想站在地上,可是我站不到地,我慌了,手在水里乱扑腾,脚不住地乱蹬,想喊又怕呛水。周围的人好似忽略了我一样依旧各自玩着。我很后悔,要是我不逞能就好了。水像张开大口一样不停地吞没我,我怕,我觉得好似落入万丈深渊。我不知不觉扑腾到快到边缘的地方,一双手一下子把我拉到泳池边缘,又一把将我提上岸。一抬眼同样的瘦似竹竿,眼熟的橙色救生衣,花泳裤,黑如炭的肤色,花哨的太阳镜,依旧在太阳下扎眼,以及粗犷的轰鸣般的嗓门:“你有没有问题哦?”把我从刚刚的茫然中吼过神来,愣愣地回了一句:“没……没事,呛了几口水。”救生员舒了一口气,半开玩笑半认真地说:“下次再胡来,就罚款啰!”走开了。泳池又传来一声声狮吼:“那边的!不准跳水!”虽然嗓门依然大,却顺耳许多。这也是为我们人身安全考虑啊!
这一刻,这个平凡的救生员好似又不平凡,成了救人的英雄。
英雄,不只是历史里的,书本上的,留下光辉业绩的,也许,像这个救生员一样,平平常常,却又不平凡的小人物,也是我们的英雄。