英雄作文600字
王芷豪
那一幕幕惊心动魄的场景还记忆犹新,一声声海水的怒号呼啸仍在耳旁回响,不过一提到爸爸,什么都坦然了。
在平时,爸爸就是死板的象征,我觉得他完全不关注我,不会体会了解我的喜怒哀乐,他经常要不就加班,要不就跟人应酬,每次都很晚回来,他还特别爱惜自己的东西,一次我不小心将他的手机碰到了地上,他立刻凶神恶煞地瞪着我,仿佛对待敌人一样,令我不禁发颤。
不过有一次……
那时我们去泰国海边玩水,当时的海水非常不稳定。我在沙滩上亲眼看见一个老爷爷在汹涌的海浪下差点游不回来,还好救援队及时赶到,不过现在不一样了,我和爸爸租了个冲浪板,拿着它往海中间走去,当时的我们丝毫不觉危险的靠近,海风轻轻地柔和地吹着,在阳光的照射下有一丝暖意,还不及腰间的海水轻轻地荡漾着,海面看上去是那么安宁,“八月海水平,涵虚混太清”呀!突然,不知从何而来的一波大浪猛地打来,来得那么快,那么猝不及防,海水变深了,我的脚完全踩不到底,天空仿佛瞬间变得乌云密布,我呛了几口水,觉得头晕眼花,在深水里瞎挣腾,突然一双粗糙而有力的手抱住我的腰,将我扶上了冲浪板,隐约而朦胧的感觉是爸爸,我仿佛瘫痪了般,什么也说不出来了,这时我看见岸上拉起了黄色警戒线,不禁心头一紧迸出种种不祥的预感,幸而因为我死死抓住冲浪板才又回到了沙滩上,我趴在冲浪板上大口大口地喘着粗气,脑中一片空白,一会儿爸爸也回来了,当时的他显得很疲惫,也在大口大口地喘着粗气,双眼无神,双手下垂,像是背着千斤重铁一般,行动缓慢地向我们走来。
在回去的车上,我问他当时给了我冲浪板后发生的事情,他说:“海水越来越急,我拼尽全力地游也前行不了一丁点儿,突然看见一个冲浪的外国人才将我带了回来。”他说得那么平淡,我却听得心里不是滋味,思考着:爸爸在那么危险而九死一生的情况下,下意识地把冲浪板给了我,把生的机会给了我,设想假如没有那个冲浪的外国人呢……我不敢再往下想。
霎时,他的身影在我的心中高大了起来,我终于找到了那平凡的英雄——爸爸!