英雄作文600字
刘诗扬
大家是否还记得2017年11月10日11时03分发生在德阳绵竹的地震吗?虽然只有4。2级,但在我脑海里远比汶川大地震还深刻。
那天上午,二爸一早就来看望爷爷。那时我因脚部骨折不能行走,请假在家修养。我还记得爷爷当时对我说二爸身体本生就单薄,最近膝盖还做了一次手术,让我多关心问候他。
二爸和爷爷在客厅聊天,而我躺在床上,把用夹板固定的脚抬的高高的。突然,我感觉谁在摇晃我的床,紧跟着感觉整栋楼都在摇动。只听见屋外的二爸大声说道:“地震了!快跑!”话音刚落,一道身影猛的从屋外窜到我身旁,二爸弯下腰说快上来。我二话不说,一把就挽着了他的脖子,他顺势一搭手就把我背上了。二爸是果断的人,他背着我,带着爷爷向楼下冲去。我伏在他的背上,听到他极速的心跳声,让我知道二爸此时的紧张,明白他的担忧,他怕可能还会出现的余震,也拍背着我一起摔下楼去……
二爸的紧张逐渐感染了我,我开始了惊慌和不安。想着地震的威力让我浑身冒冷汗。几秒钟过去了,二爸的汗水打湿了他和我的衣服,他一边奋力背着我往楼下冲,一边让我将他搂紧些,不要害怕。我感受着二爸有些廋弱但还算比较结实的身体,我才有了些许的安心,惊慌的心情得以暂时的平复,他仿佛成了我的依靠。
我们冲进小区中间的一座凉亭,凉亭四周开阔,还算是个安全的所在。不知道是不是人们都去上班了,或者震级太小大家都习以为常,在亭中躲避地震的只有我们一家人。看着二爸,先前还有些红润的脸此刻显得有些苍白,喘着粗气,还不是得揉揉自己的膝盖,表情有些痛苦,有些紧张。看到二爸这样的神情,我很是心痛,要不是我的脚行动不便,他也不至于这样,我关切的问到:“二爸,你没事吧?”他抬起头冲着我笑了笑爽朗的说:“没事,你二爸的身体还硬朗着呢!”听了这句话,我的心情才微微平复了些。
此时好像在我面前的不是鼻梁架着一副眼睛的,身体单薄的书生气十足的二爸,而是非常高大挺拔的他。
后来,余震消除,二爸怕我上楼摔倒就执意把我背上去。
我把耳朵贴在他的背,听着他有些混乱又有些急速的心跳,在那一瞬间,我感觉他就是我心目中的英雄。