英雄作文600字
李彦宏
这一天,风和日丽,山间冷冷的寒风吹着,又是一年的清明节,年年都是老风光,按照惯例,我们扫墓祭祖必会前往卷洞门庙里烧香拜佛。
清明时节雨纷纷,山间小路异常陡俏,看似平凡的路上充满着危险,还有昨晚的倾盆大雨,我们一行人欲行又止,在寺里一位老者的带领下慢慢前行,无奈天公不作美,又下起了牛毛细雨,妈妈抱着弟弟只得留在半山腰休息。
我们其余人依旧前行。寒风、细雨、青苔使整条路变得危机四伏,我心里早就打起了退堂鼓。但看见奶奶的年纪越来越大,满头银发,走路也不如往年那样健步如飞,爸爸也因腰椎不适行走不便,但他们依旧坚持前行,我咬紧牙关,继续前进,此时雨越下越大。
虽离终点不远,但这段路却是山间最险之路,绝不亚于华山、泰山之险道。
在庙中老者的带领下,我们父子俩人按老者走过的路行走并无大碍。没曾想,在我调整背包位置时,一时大意,一脚踩在青苔上,如一颗圆球滚了下去。就在我听天由命,不能自主时候,一只粗壮有力的大手抓住了我,那只手是那么地粗糙,几根明显的青筋在手背上突出,却让我感觉到了温暖和有力,恰如红日暖寒,凉风避暑一般。
雨水无情的落在爸爸的脸上,爸爸额头青筋突起,粘满雨水的头发迎风飘扬,脸上汗水雨水混在一起虽已筋疲已尽,仍抓紧我不放,奋力将我扶起,接下来的路,爸爸一直扶着我、保护我,俨然就是我的英雄。
爸爸是我的英雄。那些默默无闻却一直守护着我们的人,他们是我们的英雄。