英雄作文600字
伍小丹
在我眼中的英雄是“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟”,赴汤蹈火、雄姿英发、正气凛然……但就在后来的一个平凡的时刻发生了一件不平凡的事件,让我发现了我身边的“英雄。”
这位英雄就是我的爹哋,他中等个子,身材清瘦,一双手就像女人一样白,白净的脸上戴着一幅金丝眼镜,给我的感觉他缺乏阳刚之气。他是一家公司的职员,每天早九晚五,在两点一线之间穿梭,是一个极其普通而平凡的人。
一次暑假,我们全家去香港大老山(猴子山)游玩。在没有见到那里的猴子之前,我心目中的猴子是活泼可爱,友善而温驯……
我没有想到的是,当我们到了大老山下车的时候,我的心顿时就凉了大半截,只见几只猴子正虎视眈眈的盯着我们……
在我们游玩后到车站等车准备回家的时候,我爹哋去上洗手间了,几只猴子不知什么时候包围了我妈妈,其中一有只猴子在妈妈身边突然跃起,要抢她的挎包,其他的几只猴子也跃跃欲试,龇牙咧嘴,发出恐怖的声音。猴子要袭击人啦!我和周围的几个人都吓得尖叫起来。我又想起公告上写的猴子是会群体攻击,要抓人、咬人的!妈妈的包被咬破了,我想去帮她,可又怕被猴子袭击咬我,我又担心妈妈会受伤……可最终我的恐惧战胜了我的勇敢。我吓得跳到一旁只剩下“哭”的本事了。就在这紧急时刻,我爹哋空降般的出现在妈妈身边,他拿起手中唯一的“武器”——他的包和猴子战斗,向猴子狂舞着自己包,左手护着妈妈还要抢回妈妈的挎包,爹哋还使足力气发出最大的声音去恐吓猴群,几只猴子还不甘心,爹哋用坚定严肃的眼神盯着它们,他的眼神像宝剑般刺进猴子的眼睛。哈!猴子还是欺软怕恶的,最后无奈的放弃离去。这时,我眼中的爹哋就像一位高大的英雄保护着我们,让我很有安全感!
在我们平凡的生活中,不经意间,就会突发一些不平凡的事情,“英雄”就会在此刻出现,他们往往就产生于平凡人中间,就在我们身边。