英雄作文600字
周庭可
嘴中苦涩的药一直跟着我一起上音乐课,三颗药吃下可是很痛苦的。
这时,侯老师来到了教室。
坐到音乐课教室里,我胸口很闷,像一瓶红酒被瓶塞封住,不放一丝一毫的空气,在红酒瓶中,连呼吸都成了一种奢侈的事情。侯老师站在讲台,手中的粉笔在黑板上,吵吵地。我感到我脑袋中好像有一只蜜蜂在乱撞,脑子在变大膨胀。突然,我干呕了一下,我可以感觉到我的脸一定一下白了。眼皮如千斤,在不断地下沉。侯老师转过头,扫过所有的同学,在路过我的时候,眼睛又回到我的身上,一双眼睛盯着我,看着我苍白的脸。
我坐在座位上,头很重,我眼一闭,身子往后倒,侯老师吓一跳,一个健步把我扶坐到钢琴椅子上,一只手掐住我的虎口,一只手绕过我的脖子,掏出手机,询问我父母的电话。我微微张开眼,看见侯老师的焦虑,我轻轻地闭上了眼,只感到自己被抱起来,然后就昏睡过去。
后来,我听同学们说,我被侯老师抱着小跑去后门,一到后门就让保安叔叔把门打开,好让爸爸可以快速接我去医院。我能想象,侯老师穿着优雅的长裙,完全不顾自己的形象,双手吃力地托着我,站在门口着急地看着远方的车辆,一次又一次失望。终于等到我爸爸,冲过去把我送到爸爸手中,又帮着把门打开,看着我远去才回到教室。
我的老师——侯老师是一位英雄,一位平凡的英雄!