英雄作文600字
彭雨蓝
在词典里,英雄的意思是不怕困难、敢于牺牲、勇猛过人、为国家和人民作出巨大贡献的人,也是具有英雄品质的人。可是,在我的心目中,英雄不一定是这样的。
十岁那年的暑假,我和爸爸妈妈到美国西海岸的一个海边城市度假。
那天,我穿上泳衣,站在沙滩上眺望着湛蓝的海洋和远处一座若隐若现的海岛。清凉的海风带着咸咸的腥味拂乱了我发绳下的发丝,白色的海鸥拍打着翅膀落在了我的身旁,大胆又好奇地望着我。
这时,一个美国的家庭也来到了沙滩上。那个父亲拿出一张大垫子,铺在地上,然后坐下来看书。他的小女儿长得很可爱,金头发,白皮肤,蓝眼睛,看去只有四五岁。小姑娘看到大海后很激动,就立刻跑进水里,和大海嬉戏。
小女孩儿弯下腰,捧起一些海水,然后把水抛到空中,接着,又捧起一些,水珠在空中划出一道道美丽的弧线……她一边玩儿,一边发出银铃般的笑声。然后,她“吧嗒吧嗒”地踩着海浪的泡沫,向更深的海域跑去,一边跑,还一边回过头向她爸爸挥着小手。当然,她的爸爸正在津津有味地看书,并没有回应她。
渐渐地,小女孩儿越跑越远,海水似乎已经没过了她的肩膀。可她的父亲捧着书并没有抬头。我眯着眼睛,看着不远处那个金头发的小人儿,开始有些担心了:“这样玩儿安全吗?”
突然,像是应了我的话似的,那个小女孩一下子踩滑了,仰面栽进水里,她的头瞬间消失在海面下,然后又努力挣扎着浮起来,但由于过度慌乱,她好像保持不了重心,金色的小脑袋时隐时现。
我一下子慌了手脚,整个海滩上似乎只有我看到了这一切。我正想呼救,但情况如此紧急,我来不及多想,像箭一般冲向小女孩所在的区域,在浪花间吃力地大步跑向她。
这时,我感觉拍打在自己身上的海浪有些猛,让我几乎站不稳脚,仿佛自己随时可能被一种狂乱的力量推倒,而且,海底坑坑洼洼,我只能一脚深一脚浅地往前移。
我一边奋力保持平衡,一边努力靠近小女孩,终于,像过了一个世纪那么长——我总算在纷乱的浪花中抓住了她的小手。我马上抓住女孩往回撤,但海浪太大,加上她的重量,蛙泳在这时好像起不了任何作用,我们仍然在原地打转。“怎么办?千万不能被海浪冲走啊!”我使劲往下蹬,发现脚可以踩到底,太好了。我托着小女孩,费劲地向浅滩挪去。“要是当初学游泳的时候能练习负重游泳该有多好”,我哭笑不得地想着。小女孩的体重实在让我有些吃不消。
终于,我们上岸了。小家伙吓得脸发白,跌跌撞撞地跑向她的父亲。她却又像想起什么,停住脚,转过身,慢吞吞地走向我,轻轻地抱了我一下,然后有些害羞地跑开了。
我突然觉得自己是个英雄。
英雄不一定很伟岸,他也可能很平凡。他不一定勇猛过人,但一定具有一颗敢于帮助别人的心。