英雄作文600字
张开心
我看着她那一抺洋粉色的背影,不住的想,她可真是一个英雄。
记忆中,有一个洋粉色的女孩,记不太清她的长相,只记得她有一张尖嘴猴腮的脸。小时候,我常常跟着比我大一两级的哥哥姐姐去惹事生非,欺负年龄小一些的弟弟妹妹。我也是迫于无奈才去“打家劫舍”的,如果你不帮那群大孩子,他们就会想方设法的整你。所以,很少有人敢跟大孩子作对。她就是那极少数的“反对派”之一。不仅如此,她总用油腻的笑脸和圆滑的腔调,眉飞色舞,添油加醋地告诉家长“谁谁谁吓小猫啦!”“谁谁谁踩花草啦!”“谁谁谁拿人家的书啦!”如此如此。可能因为她喜欢穿标准鲜艳的洋粉色,以至于家长就觉得她天真善良,诚实可靠。
一天,我写完作业,沿着小区里的一条盘旋上升的路,来到人造瀑布的蓄水池边,只见一群大孩子站在水池边上,一个最高最大的哥哥,一脸嘲笑的拿着一顶帽子,正比着要丢下去的动作,一个小弟弟涨红了脸,边哭边不自量力地跳起来抓自己的帽子。没有人去帮他,没有人想去帮他,大家都笑得前仰后翻的。我趁早灭掉了想去帮小弟弟的念头。这是以卵击石毫无胜算的只好默默地在一旁看着。人群突然不笑了,我好奇的观望。
一个土里土气的洋粉色背影出现了,还用想是谁吗?她站在那个“伟岸”的哥哥面前,哥哥的脸色变了几变。先是一种笑完后的红色,渐渐变白,然后又突然变回一种缺氧的紫红,看得出,他尽量忍住不笑,好像为了嘲讽她的身高,那个哥哥近乎90度弯腰,问她:“你说什么?”一个劲颤抖着,却要强装霸气的声音“把帽子还给人家!你⋯⋯听见了没有?”抱歉,我还真没有听清,再说一遍!”哥哥边说还边用手搭在耳朵后面,夸张地侧了侧身。
我只能看见她的背影在轻轻的颤抖,手紧紧握成拳,节骨发白。我猜想她的眼睛一定像一柄上乘宝刀一般闪烁着寒光。
空气像胶一样凝固了,我甚至感觉呼吸都有点困难。
只听见一声极干脆,极响亮的耳光“啪!”。哥哥不可思议的看着她,脸上有了一个轮廓鲜明的掌印。
她走了,从容不迫,不急不徐。只给我们留下了一个洋粉色的背影,越来越远。
她,可真是个英雄!