英雄作文600字
做你的英雄
李季洋
她——一个平凡的人,无论什么时候,她总是陪在我身边,护着我的那个。
妈妈是女大王,掌控家中大小事务,她脾气不太好,一惹她,她就像炸了毛的刺猬,竖起刺要来向你讨个说法,家里没谁不怕她。不过,也就是这只喜欢炸毛的刺猬妈妈每天陪着我。我每天去上学是她在念叨,回了家还见她叽叽喳喳像只麻雀。晚上,因为我怕黑,总是梦见食人鬼、伏地魔之类的,她总是“大义凛然”的抛弃了爸爸睡在沙发上陪我,因为她知道,我真的很怕黑。
有一天放学回家的我心中塞满了烦躁,一进门又听见某只麻雀在说:“学校里怎么样啊?”“吃的什么?”“作业多不多?”我撇了撇嘴,急不耐烦地回答:“不怎么样,记不清吃的什么了,作业多你烦不烦?每天问一样的问题啊?”我还想着那让我心烦意乱的事,丝毫不清楚刚才的话会让她炸毛惹火上身。说不定会挨骂哦,顿了顿,意味深长的眼神望向我,眼睛闪烁着一点,一点其它的东西。脸色不太好,但是好像知道我有些烦躁,心情不太好,也没有追究。不知怎的,我倒松了一口气,可我那倔脾气又上来了,嘟囔着:“不喜欢我,那我死了你可高兴?”说完我用余光瞟了她一眼,她一愣,脸显得有些白,眼睛并没有望向我,很无神地望向前方,似乎充满了失望。可,我迟迟没有看见她心中有一点火星儿冒起。“你要死了我陪你,反正你怕黑。”啊?我心中失声叫起,有些不知所措,但很快就控制不住哭了起来。泪光中,我似乎看到她微微皱了眉,眼里闪过难过,放下了不曾看一眼的手机走过来抱住和她赌气的我。
都这样了,你还要陪我吗?这里的陪好像有些不一样了……你一直都知道我怕黑,你在我身边陪着我呢!
妈妈,谢谢你守护我,等我长大了,也做你的英雄可好?