做家务作文300字
这个星期天我也帮助家里做点家务,给奶奶减轻负担。吃过中午饭,我把家里的脏衣服都找出来准备洗。奶奶看到后说,把衣服放在那我自己洗,你还小,去写作业。我跟奶奶说,这星期老师让我们学做家务。
开始洗衣服了,我先找来大盆,往里面放水在放洗衣粉,在把衣服放盆子里。我先把衣领袖子用手搓,太脏搓不净,后来我又用鞋刷子刷,这衣服太大了洗着真费劲,洗着洗着有点不想洗,在以前总认为洗衣服很简单,这下知道奶奶每天给我们洗衣的辛苦了。奶奶好像看出来我的心思说不要洗了,看看你的手都搓红了。我说不行,做什么事不能做一半,又接着洗起来。我洗好长时间把衣服洗好,最后把衣服用干净水摆好。
等把衣服都全挂好,我看自己的手冻的发红有点肿,想想奶奶为我洗衣服真的不容易,为了这个家做那么多家务,都是任劳任怨。以后我要多帮奶奶洗衣服。