星期天我晚上吃完饭,发现我的衣服比较脏,于是我便想起了语文老师布置的作业,就是让我们洗衣服,体会家长的辛苦。我就把我身上那件厚重的衣服放到水盆里,妈妈看见了连忙走过来说,那件衣服太厚了,你洗一件薄的吧,不然很难洗的。我说不用了,不用了,我自己能洗。于是我就放一些水把洗衣液倒进去,使劲的揉猜我衣服脏的地方。
我只洗了一会儿,就感觉手比较酸。手也冻的凉飕飕的,我的手感觉就跟没了知觉一样。这次我体会到了家长,给我洗衣服的辛苦,之前妈妈给我洗了那么多衣服,而我这次只洗了一件就感觉很累,以后我要多帮家长做力所能及的事,不要让爸爸妈妈再受累了。