“喜怒无常”的老妈
邓博文
我的老妈,长着一头乌黑的长发,一对黑里透棕的眼睛十分明亮,她不高不矮,不胖也不瘦。我的老妈虽然长得很普通,但她的性格却不普通,因为她是“喜怒无常”的,那她是怎么喜怒无常呢?让我给你们讲讲吧!
有一次我考试考了99。5分,一回到家,老妈就对我又亲又抱,还一直对我说:“开开,开开,你真棒!你真棒!”我只是谦虚地说:“这都是我该做的!”老妈就更高兴了,买零食、看电视、买卡片……都同意我干了!可当老妈得知我另一张试卷只考了89。5分时,气得一蹦三尺高,电视关了,卡扔了,零食也没收了,还叫我把试卷抄了一遍!
还有一次,我在家里偷看电视,碰巧被老妈发现了,她当时火冒三丈,对我大吼道:“开开,你不好好学习,还敢看电视!看我不好好收拾收拾你,你这就叫害己还骗人!自作自受!”我则在一旁委屈地说:“任务都完成了呀!不信,你自己查!”老妈不服气地查了查,任务全部完成,而且字迹工整,没有错误。看完我的作业后,老妈的脸一下子阴转晴了。不仅对我连连道歉,还同意让我继续看电视呢!
女人的脸像七月天,说变就会变!这句话说得一点也没错。因为我老妈就是这样的一个人。其实我知道我老妈喜怒无常的心情密码,所以我以后不能写错密码,努力让老妈变成一个只喜不怒的人!