我们班的马小跳
马小跳这一系列的书,我看了一遍又一遍一本又一本。马小跳这个人物在我的脑海里住下了。我现在发现我们班也有这一位“马小跳”,下面让我来介绍第二个“马小跳”。
我们班的马小跳自私自利,喜欢惹事。书里马小跳善良活泼,虽然书里的马小跳也喜欢惹事儿,但是他与我们班里的马小跳强多了。我们班的马小跳他不是不小心闯祸,而是故意闯祸。比如,一次,在下课和同学追赶时,他经过讲台跑了好几圈,突然只听“崩崩崩崩”电脑的插头被他踢飞了,然后他还把插头拿回来按上。迟了,老师迈着沉重的步伐来到了教室,开始劈头盖脸的一顿臭骂,之后老师又开启了念经模式,说了一大堆真理,整整说了两节课,说的有的同学都快睡着了。而书中的马小跳闯祸后,秦老师也批评了他,干嘛想跳?之所以闯祸,是因为他真正帮助了别人才闯祸,之后我向班上同学问为什么我们班的马小跳那么自私嚣张,原来他仗着家里有钱就为所欲为。所以女生都不喜欢和他说话。
其实我特别喜欢马小跳,当然想让我们班的马小跳和书中的马小跳一样。这之后我才知道“想象永远是最美好的,现实永远是最残酷的”这句话已经深深地种在了我的心中发芽了,我们班的马小跳就是我们班里的马小跳,也书中的马小跳永远是书中的马小跳,不一样。