周泽皓
放暑假了,我在家真是要无聊透了,如果能去乡下玩就好了,因为那里可以让我畅快地跑来跑去,还有各种游戏,想想都好玩。没想到刚想完,爸爸就跟我说:“明天我们要去你叔叔家做客,你想去吗?”我直接满口答应了,因为我叔叔家就在乡下。
第二天我比谁都起得早。我刚下车,就有一群蚊子来欢迎我,还好我跑得快,一下子就跑到了屋子里。屋里有一个弟弟和一个哥哥,那个哥哥看见我就说:“我们一起去抓知了吧。”“好的好的!”我满口答应下来。说着哥哥就把我和弟弟带到了一棵大树旁边,还拿出了一根长长的竹竿和一天绿色的,黏糊糊的东西,把这团东西和竹竿粘在一起,让我把绿色的东西的中心黏在知了的身上。我在大树的树枝间开始寻找知了,顺着声音,终于看到了一只黑色的小家伙,正在树梢的一根树枝上趴着,一动不动的呢。有太阳光漏下来,我眯着眼睛,轻轻地把绿色东西的中心对准了知了的身体,忽然用力地按了下去。知了——知了——那知了在绿色的黏糊糊的东西上拼命地翻动翅膀。哥哥说:“抓到了,抓到了。周泽皓你真厉害!”我们赶紧把知了取下,放到桶里。
中午我和哥哥来到了一个小池塘,我拿了一个网兜去抓鱼,我帮哥哥看鱼的位置,哥哥来抓鱼。哥哥用网兜往鱼塘里一兜,哇,好几条小鱼就在网兜里蹦跶,不过大概只有指甲盖般大小,里面还有一只螃蟹呢。哥哥摇摇头,继续放网兜,只用了半个小时,我们就抓了十条鱼。直到夕阳西下,晚霞染红了半边的天,我和哥哥终于满载而归。
这一天我很开心很快乐,因为我学习到了很多,见识到了很多。