童年趣事——偷零食作文600字
林美彤
偷零食?零食还得偷吗?是呀!小时候的我吃点零食真的是比登天还难。所以,六岁时偷零食成了我童年生活最有趣的事。
小时候的我特别爱吃,特别是零食,永远是我的最爱。可是老妈,却不让我吃太多零食,因为她总说零食是垃圾食品,吃多了会闹肚子,个子也会长不高的。可我怎么总是看到她自己在吃,明显就是怕我吃光她的零食嘛!更可恶的是,老妈还总喜欢把零食藏到我找不着的地方。
那天,我看妈妈睡着了,决定无论如何都要把零食搜出来。我悄无声息地走向厨房,轻轻地打开冰箱,本以为里面肯定会有巧克力之类的零食。没想到里面除了一些蔬菜,就没有其它的了。我叹了口气,慢悠悠地关上冰箱门,失望地走开了。
不过,我并没有放弃的打算。接着,我又蹑手蹑脚地走进妈妈的卧室,小心翼翼地打开妈妈的床头柜,本以为这会是饼干和饮料的藏身之所,没想到里面也是空空如也。
会不会藏在妈妈放衣服的柜子里呢?我来到衣柜前,轻轻地打开了衣柜门,眼前的一幕让我欣喜若狂。里面果然放满了零食:饼干、糖果、饮料……我兴奋地抱住一袋袋零食往外跑,可真是"心急吃不了热豆腐",一个不小心,被掉在地上的皮带绊倒了。我笨重的身体离地面还有50厘米、40厘米、10厘米……“轰”的一声巨响,熟睡中的妈妈立马睁开眼睛,急匆匆地跑了出来,看了看地上的零食,又看了看四脚朝天的我,一下子恍然大悟。可想而知,接下来我承受的是什么“待遇”。
只要想起这件事,我总会为“精明”的我会心一笑。我的童年正因为这一件件傻事而变得那样特别与众不同!