张芮溪
在我的心灵里,记忆着许多难忘的事情:有的五彩斑斓,有的却暗淡无光,有的像云一样轻飘飘地悬浮着,有的却像树根一样扎在心里。它们大多是极其有趣的。请允我慢慢道来。
(一)
听妈妈说,我在她肚子里的时候,每天都会打拳、踢腿,游泳,不计其数。我出生后的一年里,妈妈就开始教我学说话啦!“来,跟我学,妈妈。”妈妈说到。我结结巴巴地说:“妈、妈。”从第一句开始我就学会妈妈了。可是当她教我学叫爸爸的时候,可就不是那么容易了,我总是把爸爸说成“粑粑”。哈哈……真是想想就发笑。
(二)
在我三岁的时候,妈妈就把我送到了幼儿园。
当时我是极不愿意去的。于是我想到了一个法子---装病。嘿嘿当时我还以为自己聪明的像个天才呢!最后才知道妈妈是个“福尔摩斯”她一眼就看出了破绽。于是我被逼着去了幼儿园,到了幼儿园大门口,我哭着闹着不肯进去。好像当时是妈妈为了自己的面子吧。看别的小孩儿都很高兴,只有我一个人在哭就悄悄地对我说:“你去吧,宝贝,妈妈给你买玩具。”
我看她那么爽快于是我又加了一条:“还要买好吃的。”
妈妈只好同意了。一等我放学的时候,我还天真地以为妈妈是带我去买玩具和零食。没想到她把我带回家,我还被打了一顿,我可怜地对她说为什么,她却说是因为我早上不去幼儿园给她丢人了。唉!我真地太倒霉了。既没得到我想要的东西,又被挨了顿打。现在想来,也有趣。
(三)
转眼间,我到了上小学的日子。吸取了以前的教训,我便刻苦努力,勤奋好学,换得我在班级里前三。每次成绩公布,颁发奖品时是我最开心幸福的时刻。爸爸妈妈也因我而幸福满足!怎么样你们看看现在十岁的我是不是有了很大的改变呢?