戚钧涵
幼儿园大班的暑假,我过的非常开心。
那年暑假,我去了乡下的公公婆婆家。
上午去找堂哥玩,我们相伴去了树林,树林间绿树成荫,蝉鸣声声,有清风掠过,很是两块。突然,在枝丫间,我看到了一个鸟窝,我就用堂哥教我的蜘蛛爬行法爬了上去。突然啪嗒一声,鸟窝掉了下来,鸟蛋四分五裂,绿油油的大树上停着一只鸟,我用我自己做的强力橡皮工,拿着一根削过的树枝,“咻”地一射,可那只肥美的大鸟却扑棱棱飞走了。
中午,堂哥带着我去捉鱼。只听扑通一声,我跳进了水里。“哇!这水里鱼真多。”堂哥也紧随其后。我慢慢地靠近鱼,然后轻轻地伸手,就舀上来了两条鱼。可堂哥还要厉害,他竟拿出网子一捞,我数了一下13条鱼。
“哇!”我叫到,“堂哥,你的手流血啦!”
堂哥一听,不在意地甩甩手,说没关系!
下午3时,我和堂哥冒着烈日阳光去翻螃蟹。
“啊!”我大叫一声,原来我搬石头时被螃蟹钳到了。
我戴上了手套,继续翻螃蟹。“哈!我抓到了螃蟹王,我赢啦!”堂哥大喊道。
“我抓到了一个更大的鱼。”堂哥大喊道。
“我还有更大的。”
“咋啦!”
“我比你大。”我俩吵起架来,我继续提议:“我们去抓青蛙比赛。”
我们蹦跳着,小溪水欢笑着继续流向远方。我俩两跑到池塘边看,没有青蛙,我就跳了下去,结果一身泥泞,从池塘里,蹦跶出好几只青蛙,他们被惊扰,开始四处蹦跶,我扑了过去,抓到了四只。
晚上我回家后,婆婆把鱼做成炸鱼,红烧鱼,还有牛蛙,炖了做成牛蛙煲,我们饱餐一顿。
这是我暑假中最令我难忘的一天,到现在还停在我的脑袋里,我永远不会忘记,永远不会。